首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

两壮汉的 大腿被 严重烫伤

电动三轮车 不慎撞翻正在 炸油条的油锅

提示: 昨天早上,随着一阵急促的120呼救声,两名腿部被严重烫伤的壮汉被紧急送入义乌市復元医院急诊室。“今天运气真不好,去买根油条,结果双腿被滚烫的油锅烫伤……”其中一壮汉不住地埋怨道。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 于艳艳)昨天早上,随着一阵急促的120呼救声,两名腿部被严重烫伤的壮汉被紧急送入义乌市復元医院急诊室。“今天运气真不好,去买根油条,结果双腿被滚烫的油锅烫伤……”其中一壮汉不住地埋怨道。

原来,送医的这两名壮汉都是被炸油条的油烫伤的。说起这场意外,因买油条而被无故烫伤的陈先生觉得头脑蒙蒙的,“我没不小心啊,哪想到好好的油锅突然被撞翻了。”

据了解,今年54岁的老陈来自江西,租住在佛堂镇,在义乌务工已有好多年。昨天早上,老陈像往常一样步行至一家平时经常光顾的早餐店买油条。因为正值高峰期,老板刚炸出的油条很快就卖光了,老陈站在油锅前,等着老板为他炸新的油条。不料,一辆电动三轮车像脱缰的野马突然冲向早餐店,正好撞到正在炸油条的油锅。

还没等老陈反应过来,油锅就被撞翻了,大量滚烫的菜油往老陈这边倾泻而下。老陈本能地后退几步,但双腿已被严重烫伤。骑电动三轮车的蒋先生也在这次意外事件中被烫伤左腿。看着两壮汉坐在地上嗷嗷大叫,旁人赶紧拨打120急救中心电话。

“老陈的双腿烫伤面积高达30%,呈深Ⅱ°;蒋先生的左下肢也有4%的面积烫伤,呈深Ⅲ°。”急诊医生说,两壮汉都伤得不轻,需住院治疗。

问及事故原因,蒋先生说,早上他骑电动三轮车出去干活,在避让其他车辆时,由于车速过快,一不小心撞到了油锅。“虽然感到十分抱歉,但后悔已来不及了。”

来源: 作者:王志坚 于艳艳 责任编辑:
关键词: 壮汉 大腿