首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌一所跨境电商 培训学校进军洛阳

提示: 跨境电子商务近来蓬勃发展,跨境电商培训行业风生水起。

新报讯(记者 冯俊江)跨境电子商务近来蓬勃发展,跨境电商培训行业风生水起。近日,义乌吉茂跨境电商职业技能培训学校进军河南洛阳市场,与当地政府成功签约后,将助其培训电商人才,进行外贸转型。

14日,“助推洛阳外贸企业转型升级,洛阳市跨境电商高峰论坛”在当地举行。论坛上,义乌吉茂跨境电商职业技能培训学校与洛阳西工区政府签署了战略合作协议。根据协议,吉茂电子商务学校将在洛阳开展外贸转型培训等,帮助当地传统外贸企业、大学生、跨境电商企业等尽快掌握开展跨境电商业务所需的基本技能,包括岗位实训指导、创业教育和职业指导等,促进传统企业拓宽销售渠道,开发跨境电商平台市场。

该培训学校校长贾军成表示,早在2001年义乌就开始发展跨境电商,仅今年上半年,义乌市在跨境电商方面实现外贸零售交易额88亿元,同比增长46%,跨境电商成为义乌外贸出口的重要力量。此次签约后,该学校将带领200多人的拥有丰富实战经验的跨境电商培训团队,面向洛阳的创业者及企业进行专业化实战训练,帮助创业者及企业转型。

记者了解到,近年来义乌电商培训行业发展迅猛,各类培训机构增加迅速。义乌市吉茂跨境电商培训学校是义乌市吉茂电子科技有限公司旗下重点发展单位,是行业的先行者,同时也是义乌市、江西省、河南省指定的跨境电商培训机构。

截至目前,学校已开展公共授课3600人次,开办了多期跨境电商培训班,涵盖全球速卖通Aliexpress、易贝eBay、亚马逊Amazon,Wish等的基础班、进阶班、高级研修班,成功帮助了近300家传统企业入驻跨境电商平台,让1000多位创业者成功踏入跨境电商蓝海。

来源: 作者:冯俊江 责任编辑: