首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市已淘汰黄标车近3万辆

提示: 昨天,记者从市“气尘合治”办了解到,为确保如期完成年度淘汰任务,我市开展黄标车淘汰工作专项督查。

本报消息(记者 张帅 通讯员 朱智翔)昨天,记者从市“气尘合治”办了解到,为确保如期完成年度淘汰任务,我市开展黄标车淘汰工作专项督查。

督查组利用4天时间,围绕黄标车淘汰进展情况,黄标车区域限行、禁行执法行动开展情况,以及机动车尾气检测站规范化运行情况等重点督查内容对兰溪市、永康市、武义县、磐安县等4个黄标车淘汰进度慢的县(市)进行现场督查。

据了解,截至10月15日,我市共淘汰黄标车29780辆,完成省黄标车淘汰任务数的80.71%,总体淘汰进度位列全省第4位。其中淘汰在用黄标车26882辆,淘汰2005年底前注册的在用营运黄标车3177辆。

来源: 作者:张帅 通讯员 朱智翔 责任编辑:
关键词: 黄标车 万辆