首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

指尖上的“政”能量 “接地气”是硬道理

提示: 心系民众,情系人民,微政务才能体现“微”力无穷“政”能量。

11月1日,海外名校学子告别寺平后,在开发区微政务群,管委会主任余秋荣要求大家为开发区旅游群策群力,这是他“发展旅游惠民生”的第三个帖子了。

开发区微政务群的群成员发现,领导在群里发的指令越来越“接地气”:10月26日,党工委副书记马越上传疑似河水污染照片,要求马上查查上游有没有偷排、直排;10月28日,余秋荣要求江南街道在社区管理方面多下功夫,因为“去年刚改造好的南苑社区,停车十分混乱,绿化严重损坏,如此管理怎么能说民生实事办好了?”;10月31日,余秋荣转发《市区马路市场专项督查通报》,要求各街道迅速整治马路市场……相关指令都第一时间得到落实,并及时反馈。大家在感受到“压力山大”的同时,打心里点赞这样为民办实事的“接地气”。

“知屋漏者在宇下,知政失者在朝野。”要想在微政务里“接地气”,领导干部就得“倒逼”自己在现实生活中多下基层,没事儿到基层走一走看一看,问一问查一查,这样才能发现基层问题,倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,办好实事,从而建立良好的干群关系。

微政务群“接地气”,其实也是在向“庸懒散”宣战,以治庸提能力,以治懒增效率,以治散正风气。心系民众,情系人民,微政务才能体现“微”力无穷“政”能量,才能赢得持久的掌声和赞誉。

来源: 作者:□ 新禾 责任编辑:
关键词: 接地 指尖 能量 道理