首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

扩音喇叭做广告 噪音实在惹人厌

提示: “开张都个把月了,扩音喇叭促销怎么就不能歇一歇?”近日,租住在义乌市稠江街道黎明村的小吴致电新报新闻热线,投诉她家楼下的广告噪音。

新报讯(记者 夏斌婷) “开张都个把月了,扩音喇叭促销怎么就不能歇一歇?”近日,租住在义乌市稠江街道黎明村的小吴致电新报新闻热线,投诉她家楼下的广告噪音。

小吴说,她家楼下在国庆节的时候新开了一家自助火锅店,为了招徕顾客,火锅店每天一早就会用扩音喇叭在门口播放促销广告。“酒水免费畅饮!只要……”小吴说,原本以为火锅店只会在开业期间做广告,想着新店开张这么做也无可厚非,便决定先忍一忍。可没想到,直到国庆长假结束后,这家店的扩音喇叭也没有停,只是把广告时间挪到了下午。“如果是放放纯音乐倒还好,可这家店每天都是同样的几句广告词翻来覆去、连续不断地播放,实在让人不堪忍受。”

为此,小吴多次致电96150和相关部门进行反映。义乌市综合行政执法局也多次前来查处,还发放了整改通知书,可效果都不明显。每次都是执法部门一来,店内喇叭就关闭了,等执法部门一走,喇叭又重新打开,声音反而更大了。“有时从下午四点多开始一直播放到晚上10点,时间长达近6小时。”

就此,记者向义乌市综合行政执法局稠江大队进行了反映。工作人员回复说,该问题他们确实接到过多次投诉,也多次前往调查,并在持续关注。上周二下午,执法队员就曾再次到该火锅店巡查,当时现场并未听到噪音,也没有发现扩音喇叭。经核实,该店为新开张,店主之前为了招揽生意,于每天下午打开音响招揽顾客。因为已经有附近居民与其沟通过,现在该店主已不再使用音响。之后,执法队员向该店店主发放了《责令(限期)改正通知书》,要求其不再使用扩音喇叭并停止噪音扰民行为。接下来,针对这一情况,稠江大队也将在日常巡查中加强对该店的监管力度。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 扩音 噪音 喇叭 广告