首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这个老人过生日不发红包发扫帚,为啥?!

提示: “我们要一起努力,为雷锋文化馆的传承一起想办法,去传播。”

金华新闻网11月6日消息  金华日报记者孙武斌

11月6日下午4点30分,浙师大行知文学分院、美术学院、工职教学院、地环学院及师大婺州外国语学校、荣光国际学校、山山家雷锋小分队,金华雷锋文化馆志愿者王晓红、吕伦才等30余人兴致勃勃地来到雷锋文化馆,参加雷锋老人曹荣安举办的特殊生日座谈会。

一进门,曹荣安就发给每个志愿者一把扫帚,还有抹布等工具,然后带着志愿者们在雷锋文化馆前的人行道,清扫落叶、清洗垃圾筒。

特殊生日会2

特殊生日会

特殊生日会

“虽然是很小的一个事,但我希望在这样一个特殊的日子,传递一个信息;树立信仰,坚持学雷锋,做好事,传播文化,都要从小事做起,从我做起,也希望你们能接好班,当传播者。”在座谈会上,曹荣安与大家一起分享自己的心得。

IMG_20151106_172945

IMG_20151106_170653

“我们要一起努力,为雷锋文化馆的传承一起想办法,去传播。”“继续支持曹爷爷做的事,让自己的大学生涯更有意义。”“除了自己做,我们还要发动、带领同班同学一起做,去传播。”座谈会上,志愿者们纷纷发言,表示信仰是一天天树立起来的,只要坚持,就会有所收获。

来源:金华日报 作者:永康分社 孙武斌 责任编辑:胡越
关键词: 扫帚 老人 生日 包发