首页 > 新闻时政要闻 > 正文

明天以习近平夫妇命名的胡姬花 会叫什么名字?

提示: 今天下午,国家主席习近平抵达新加坡,开始对新加坡的国事访问。此次访问行程中,有一项活动格外引人注意——参加胡姬花命名仪式。

今天下午,国家主席习近平抵达新加坡,开始对新加坡的国事访问。此次访问行程中,有一项活动格外引人注意——参加胡姬花命名仪式。 那什么是胡姬花?明天,以习近平夫妇命名的胡姬花会叫什么名字?

 

 


胡姬花作为“无声的外交使者”,接受国外领导人的命名,也是新加坡待客的最高礼遇之一。新方此举体现了对习近平主席来访的“高规格”接待。

 


△新加坡植物园胡姬花园

 

以习近平夫妇命名的胡姬花会叫什么名字?目前尚不知晓,不过此前有很多首脑、贵宾的名字为培育出的新品种胡姬花命名,这些花的名字也许会给我们一些参考:

 

新加坡人对于胡姬花的喜爱溢于言表,胡姬花也深入他们的生活。

 



除了国花“胡姬花”,新加坡还有哪些国宝呢?又会唤起你什么共鸣呢?

 

虽然目前以习近平夫妇命名的胡姬花会叫什么名字还不清楚,但是胡姬花作为“无声的外交使者”,它的新品种,预示着中国、新加坡两国人民的友谊风华常在、历久弥新!

 

来源/央视新闻

来源:央视新闻 作者: 责任编辑:黄雪芬