首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华北仑海铁联运班列试运行

无水港开启联运新模式

提示: 随着市政府关于市本级物流扶持政策落地,浙江陆港物流发展有限公司承运的公海铁联运业务于11月5日投入试运行。

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)随着市政府关于市本级物流扶持政策落地,浙江陆港物流发展有限公司承运的公海铁联运业务于11月5日投入试运行。这标志着往返金华至北仑港的国际集装箱海铁联运班列正式投入常态化运行。

据了解,该班列根据市本级生产企业的物流服务需求,以金华站、北仑港站为装卸作业点,按照“客车化、小编组、高密度”每天双向对开。此次的集装箱快速货运班列,除了秉承“定点、定线、定车次、定时、定价”的班列特色外,还有一体化报关的便捷操作模式,可以满足客户“一次申报、一次查验、一次放行、一日到达”要求,更能满足一日之内“提箱进货装车上船”和“到港卸船装车送厂”时效要求。

该班列是市委、市政府倾力打造浙中公铁联运港物流枢纽的重要举措,是铁路和政府部门联手合作、协力促成的成果,也是金华新型物流服务地方经济的需要。该班列的常态化运行,为我市乃至整个浙中地区的物流发展开辟了一条“安全、绿色、快捷、高效”的铁路陆运通道,有利于助推区域经济的发展。

来源: 作者:李俏红 徐益丰 责任编辑:
关键词: 北仑 班列 金华 联运