首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

外出赚钱寄回家造房子房产证上却只写了弟弟的名字

他一气之下竟然去抢劫

提示: 昨天晚上6点多,被关押的26岁湖南小伙白某懊悔不已,他因为心态失衡做出了违法之事。

本报讯(记者董宏程)昨天晚上6点多,被关押的26岁湖南小伙白某懊悔不已,他因为心态失衡做出了违法之事。而他的经历也让上周抓获他的江南公安分局巡防大队的队员们唏嘘不已,本来一个勤奋的小伙子,却因为“心魔”走上了犯罪之路。

上周,江南公安接到了辖区内一家足浴店报警,反映有人来店内进行抢夺,并抢夺了柜台内的收银台。让江南公安感到意外的是,报警人表示,犯罪嫌疑人很有可能就是足浴店的员工。江南公安迅速来到这家足浴店进行现场勘查,通过监控视频,民警们发现,抢夺收银台财物的是一名年轻男子。“他就是我们的员工白某,肯定就是他。”店主很确定。员工为何会来店内抢劫?这让包括民警在内的所有人都觉得有些意外。

获取犯罪嫌疑人信息后,江南巡防的巡防队员迅速展开了天罗地网式的抓捕。通过遍布各处的监控视频,巡防队员多次找到了白某的踪迹。最后,巡防队员在江南的一处网吧将白某抓获。面对队员审讯,白某对于自己的犯罪事实供认不讳。

白某今年26岁,湖南人,他告诉民警,自己抢劫仅仅是因为自己遭受的“不公”待遇。白某说,这些年,他一直在外地打工,每个月省吃俭用将钱寄回家补贴家用,而弟弟则在老家工作。今年,家里造起了新房,白某后来才知道父母竟然在房产证上写了弟弟的名字,却没有写自己的。“这些年我寄回家这么多钱,为什么不写我的名字?”白某的心态失衡,于是想到了抢劫。那么为什么要抢劫自己工作的地方呢?白某说,自己对这里比较熟悉,所以想到了下手。

目前,此案还在进一步调查和处理。民警提醒市民,遇到事情一定要保持冷静,万万不可因为心态失衡做出让自己后悔的事情。

(线索提供:胡彩虹 陈伟平)

来源: 作者:董宏程 责任编辑: