首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

义乌出台引进国内外 知名高校落户奖励实施细则

具体奖励标准“一事一议”

提示: 昨天,记者从义乌市科创新区管委会获悉,义乌从11月2日起开始实施《义乌市引进国内外知名高校落户奖励实施细则》(以下简称“细则”)。

新报讯(记者 王志坚)昨天,记者从义乌市科创新区管委会获悉,义乌从11月2日起开始实施《义乌市引进国内外知名高校落户奖励实施细则》(以下简称“细则”)。

根据“细则”要求,义乌引进知名高校的主要方向分为两类:一是引进符合义乌发展需求的知名高校,系当年权威机构USnews、QS、THE、ARW等发布的世界大学综合排名前100位,力争在前50位以内的国外大学,与国内知名985、211高校合作在义乌创办中外合作综合性大学;二是引进经国家教育行政部门和权威专业机构认可的德国、瑞士、奥地利等职业教育发达国家的,符合义乌发展需求的优质职业教育院校。

“奖励对象为具备引进知名高校资源并能成功引进目标知名高校的国内外中介服务机构、企业及个人,具体标准一事一议。”据义乌市科创新区管委会有关负责人介绍,引进知名高校并落户义乌,有专门的流程规定,要经过提案、初审、评估、考察、联审、委托等环节,才能向义乌有关部门兑现相应的奖励。

“原则上采取事先项目运行费用服务方自理,引进国内外知名高校落户义乌后,根据引进的国外高校的世界综合排名及合作深度等情况,给予服务方结果性奖励的方式予以兑现;采用前期支付服务费后,根据过程性考核和结果性奖励相结合的方式予以兑现。”该负责人说,根据引进的国外高校的世界综合排名及合作深度等情况,以义乌市政府与目标中外合作大学三方正式签订在义乌合作办学意向书(经教育部认可)为第一节点给予奖励;以经教育部批准,目标中外合作大学及义乌三方正式签订合作协议成立大学为最终目标奖励。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 义乌 实施细则 奖励