首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

新起点 新征程 新作风

———四论全力推进金义综合保税区建设

提示: 金秋十月,金华开放发展迎来新起点,一幅描绘金华未来经济社会发展、人民美好生活的美丽蓝图,在全市人民面前徐徐展现。

金秋十月,金华开放发展迎来新起点,一幅描绘金华未来经济社会发展、人民美好生活的美丽蓝图,在全市人民面前徐徐展现。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。每一次开启新的征程,总是让人满怀憧憬。站在金义综保区成功获批的新起点,面对时代提出的考题,如何把握机遇、用好机遇,这既是对勇气和智慧的考量,更是对能力和信心的检验。可喜的是,机遇面前金华没有丝毫懈怠,用速度和细致跑赢全场比赛。有了这种信心,就有了开拓的勇气、拼搏的激情;有了这种信心,就有了实干的作风、向上的动力。改革发展的每个时间节点,都体现着从想法到实践的磨砺过程。

改革发展是干出来的,不是喊出来的。一切难题,只有在实干中才能破解;一切办法,只有在实干中才能见效。无论是把握历史机遇,还是破解现实难题,都要求我们始终树立和发扬“三严三实”工作作风,锻造纪律强作风硬敢担当的干部队伍,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩。

建设“两富”“两美”现代化金华,需要我们付出辛勤劳动和艰苦努力。如今,金义综保区后续建设已陆续展开,我们决不能躺在成功申报的“功劳簿”上,而是要把作风建设紧紧抓在手上,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,一步一个脚印力求实效,把综保区建设不断向前推进,并以全新的视野审视发展方位,积极拓展经济发展新的更大空间。

金义综保区的蓝图已经绘就,号角已经吹响,帆船已经起航,接下去我们应把好“总开关”、筑牢“压舱石”,以全新的工作作风推动金义综保区建设。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 征程 作风 起点