首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康南站12月20日通车,1小时到温州吃海鲜

提示: 永康南站是金温扩能改造工程(新金温线)新建车站,位于永康市江南街道西周村和大塘沿村附近。

_MG_7400

 


金华新闻网1117日消息 金华日报永康分社 记者 黄盛 王家琦 文/摄

“这个永康南站我们盼了好几年,如今终于见到了它即将建成的样子。”昨天下午,永康的天空下着淅沥沥的小雨,两位江南街道下店村的村民站在永康新南站的站前广场,看着下面的施工队冒雨坚持施工。

_MG_7388

永康南站是金温扩能改造工程(新金温线)新建车站,位于永康市江南街道西周村和大塘沿村附近。按2台夹5线布置,设置到发线4条(含正线)、预留1条(线下工程同步建成),基本站台和侧式站台各1座,跨线设施1处。并预留新建金(华)台(州)铁路接轨条件。根据计划,永康南站将于今年12月20日首次通车。

从规划开始,永康南站的建设进度一直受到本地百姓及各级主管部门的关注。去年年底,永康南站的土建工程正式启动,建设至今主体工程已基本完工。其中高铁站房一层的商铺、餐厅等设施正处于装修建设中,二层出发层候车大厅已经基本完工,出发层门口正在铺设地砖,售票窗口及自动售票机也已安装完成。

“为了使工程的进度不落下,我们安排了几班工人通宵施工,今天这样的小雨天气对工程影响还比较小,我们不能因此休息。”在施工现场,江苏兴业幕墙工程有限公司的负责人邹先生说,12月20日前完工是一项硬任务,负责南站外墙装修的他们也不能掉链子,必须加派人手保障施工的进度。

据悉,南站的开通带来最大的变化,就是极大地缩短了从永康到温州的时间。届时,从永康前往温州所需的时间,将从原来的5到6小时缩短到不到1小时。永康的市民也可以直接在永康南站乘坐动车和高铁,而不必像之前一样赶到金华去乘车。

来源:金华日报 作者:永康分社 黄盛 王家琦 责任编辑:史聪