首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

明堂红木 办集体生日PARTY

52名工友同月生日

提示: “在明堂红木我真正找到了一种家的感觉。”昨天下午,明堂红木开料车间工人李金枝乐呵呵地对记者说。前段时间,明堂红木为李金枝和他同月生日的52名工友举办了一次集体生日PARTY,这令一直在外乡漂泊的李金枝感触颇深。“我们开展丰富多彩、各式各样的活动,就是让员工们能有一种归属感。”明堂红木人力资源部经理邓建红说。

本报消息(记者 陈启宇 通讯员 楼晓云)“在明堂红木我真正找到了一种家的感觉。”昨天下午,明堂红木开料车间工人李金枝乐呵呵地对记者说。前段时间,明堂红木为李金枝和他同月生日的52名工友举办了一次集体生日PARTY,这令一直在外乡漂泊的李金枝感触颇深。“我们开展丰富多彩、各式各样的活动,就是让员工们能有一种归属感。”明堂红木人力资源部经理邓建红说。

“明堂红木我的家”这句600多明堂红木员工耳熟能详的《明堂之歌》歌词不仅传唱在每名工人口中,更在细节上处处体现。

昨天下午,明堂红木抽选各车间的几名新老员工进行座谈。在座谈会上,木工杨小亮和油漆工唐文国分别提出了目前在工艺技法上可以改进的地方,以及生活上遇到的困难。邓建红和几名车间主任把他们所说的意见和困难一一记下。

“新老员工座谈在明堂红木已成为一种常态。”邓建红说,明堂红木为鼓励员工提出建议和意见,还专门制定员工提案制度。凡是员工在生活或是工作中遇到的难题,随时可以找厂里负责人申诉。如果有改良某项技术,能降低企业成本的创新办法,在数据上有明显体现的,企业还将予以奖励。

“员工的意见能够被听取,不仅是对我们的尊重,更是对我们的信任。”杨小亮说。

明堂红木厂区离横店镇区较远,员工出门不方便,周边娱乐项目又少。为让员工业余生活过得更丰富,明堂红木经常会组织一些员工活动。集体生日就是其中一项。同个月生日的员工会被安排在一起聚餐,还有专业主持人为生日员工准备精彩的节目。

除了公司组织活动,各个部门也经常会组织员工活动。“企业文化是企业软实力的重要体现。”邓建红说,通过制度建设、活动开展,能让员工的心凝聚在一起,促进企业更好更快发展。

来源: 作者:陈启宇 楼晓云 责任编辑:
关键词: 明堂 红木 集体 生日