首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

我市“乱采乱挖”整治 实现两个100%

提示: 本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)11月23日,市交通运输局、市国土局、市水利局联合组成督查组,实地督查省、市交办的部分“

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰)11月23日,市交通运输局、市国土局、市水利局联合组成督查组,实地督查省、市交办的部分“乱采乱挖”问题整治完成情况。

据介绍,截至11月23日,省、市交办公路干线“两路两侧”“四边三化”问题整治整改任务数中,涉及“乱采乱挖”共40处,完成整治40处,完成率100%;自查自纠涉及“乱采乱挖”共8处,完成整治8处,完成率100%。

9月19日,金华市高速路政大队执法人员在巡查时发现金丽温高速公路温州方向建控区内有一台挖掘机正在采石(金丽温高速公路建设时堆放的废石)。经现场勘查,该采石场距离高速公路隔离栅仅5米,距离黄坞垄隧道口仅35米,继续采挖将会危及高速公路安全,影响高速公路的路容路貌。路政执法人员对当事人制作了询问笔录,并下发了“责令停止改正违法行为通知书”,当场制止了该违法行为。

11月16日上午,高速路政队员在巡查中发现停止施工近两个月的非法采挖活动又在偷偷进行,金华高速路政大队立即现场进行制止,并对涉事运输车辆和挖掘机进行查扣。

来源: 作者:李俏红 通讯员 徐益丰 责任编辑:
关键词: 两个