首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

群星,生日快乐

提示: 义乌群星外国语学校建校20周年了。11月20日,学校举办了简朴而隆重的纪念活动。老校友来了,老教师来了,家长们来

wj5b145

记者 王 健

义乌群星外国语学校建校20周年了。11月20日,学校举办了简朴而隆重的纪念活动。老校友来了,老教师来了,家长们来了。大家参观新校园,了解群星的过去和现在,更对群星的美好未来充满了希望。

如今,群星外国语学校已拥有师生3200多人,校园面积11亩,成为金华规模最大的民办学校之一,先后荣获全国优秀民办学校、全国特色学校等市级以上荣誉30多项。

建校20年来,群星学校三易校址,二度更名,从无到有,从小到大,一开始就确定“做人、求知、成才”的办学宗旨,明确做人教育为立校之本、兴校之基、发展之源。20年来,学校始终把培养习惯为主要内容的做人教育作为一条主线,贯穿教育教学全过程,总结并提出习惯教育、纠偏教育和内化教育三个层面的教育主张,创新并开展了“六大板块”教育和行善积分制实践研究活动,教师撰写发表论文500多篇。义乌市教育局先后在群星召开了6次德育现场会。2012年,在北京举行“全国特色学校”颁奖大会上,群星作为全国唯一的民办学校代表发言,受到全国教育界的好评和关注。

群星的20年,是民办学校不断发展、追求卓越的20年。2014年,学校引进全国知名教育品牌“伦华教育模式”,学校更名为“群星外国语学校”,不惜代价转型升级,给学校带来了先进的国际化教育理念、多样化特色化的课程设计和严谨求精的工作作风,学校面貌发生了全新可喜的变化。

群星学校特色鲜明,以读书节为载体的阅读活动,以国际部为基础的英语特色教育,以电脑机器人为载体的机器人、网页制作、软件开发等特色,都成为群星响亮的品牌。如今,学校深化课程改革,加强拓展性课程建设,取得了突破性的进展。英特班、淑女班,都开设了钢琴课、舞蹈课、礼仪课、足球课等。

站在学校20年发展的新起点,群星学校的校长和老师都有一个共同的信念———“不仅要为学生的今天着想,更要对学生的明天负责”。

来源:金华日报 作者: 王 健 责任编辑:
关键词: 群星 生日