首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

趁人熟睡,表哥用表弟微信转给自己4500

自觉高明,百般抵赖终将自己送进班房

金华新闻网12月1日消息 永康分社 记者 倪国栋

“失去的钱,我再辛苦一个月就可以赚回来。可不可以从轻发落,让表哥他早日重获自由?”1日下午,贵州小伙阿韩特地又赶到永康西城派出所,请民警指导自己写谅解书。三天来,信任与欺骗,失望与宽容的情节在这对表兄弟间依次上演,并最终将事件始作俑者表哥小吴送入监狱。  

从接替姐姐到永康某保险杯企业上班起,阿韩来永康打拼已近一年。每月底,这个19岁小伙都会按时将工资上交给家中长辈,同时给自己留几百块不等的生活费。

28日下午,阿韩盘算着自己工资已经下发,便习惯性地来到银行转账。一番操作后,ATM机的提示让他傻了眼,“卡内余额不足”。

这是阿韩的工资卡,上周刚发的工资他还没舍得用,算上卡内原本的余额约有5000多元,怎么说没就没了?阿韩查了查,发现少了4500元,六神无主的他赶紧给姐姐打电话。

姐姐在金华工作,比涉世不深的阿韩经验丰富。她安慰弟弟不要慌张,随后联系了银行,请客服查询阿韩的流水记录。

随后,阿韩回到宿舍。同住多日的表哥吴某得知其遭遇后,劝慰了一会,推测说钱可能是被犯罪分子转走了。

不过吴某没想到,次日他便成了众人的怀疑对象。29日,银行发来反馈称,阿韩的钱在20号被人通过微信转账的方式,转入名为吴某的银行账户。而这个吴某,正是阿韩表哥。

“我都不知道你的银行卡密码,怎么可能拿走钱?”面对银行的调查结果,吴某在阿韩面前涨红了脸,称肯定是外人作案,并愿意陪表弟一起去报案。29日中午,阿韩姐姐也特地从金华赶过来一同前往。

西城派出所民警接到报案后,经过初步调查,基本排除了通信诈骗、手机被植入病毒的可能。“会不会是周围的人作案?”民警的质疑让吴某激动不已,他拿出手机,请民警务必立案以“还他清白”。

既是微信转账作案,自然得从微信调查起。不过,阿韩的微信聊天记录不知被谁删得一干二净。表哥吴某也于近日解绑了微信关联银行卡,相关流水似乎无迹可查。然而民警调转调查方向,通过吴某手机里的银行转账信息得到了吴某的银行账号,调取银行记录,确认了20日当天,吴某卡内有一笔4500元流水的事实。

证据确凿,吴某再也无法抵赖。他交代,20晚,他趁表弟熟睡后拿走手机,将其微信绑定银行卡,随后转给自己4500元。随后,他将两人的聊天记录和微信支付凭证删除。过了几天,他又将自己的微信关联银行卡解绑,自以为这样就可无迹可查。

29日,吴某因涉嫌盗窃,被警方刑事拘留。

来源:金华日报 作者:永康分社 倪国栋 责任编辑:黄雪芬
关键词: 表弟 表哥