首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江 :防艾滋教育进校园

提示: 12月1日,浦江杭坪中小在全校范围内开展了预防艾滋病为主题的系列活动。

金华新闻网12月2日消息 报道组 许乾虎 通讯员 董乔楠

QQ图片20151202140231

为进一步宣传普及艾滋病防治知识,依法深入推进艾滋病防治各项工作。在第28个世界艾滋病日来临之际,12月1日,浦江杭坪中小在全校范围内开展了预防艾滋病为主题的系列活动。

当天,学校结合少年宫阵地,发挥少先队组织在青少年中战斗力、号召力和凝聚力强的优势,通过队活动让每位少先队员进一步了解艾滋病的危害性,充分认识预防艾滋病的重要性;各班则利用班会时间播放预防艾滋病相关视频,从艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等几个方面进行宣传教育,让学生及时掌握艾滋病传播方式、危害以及预防艾滋病的知识。

QQ图片20151202140225

系列活动的开展,增进了教师、学生、家长对艾滋病的科学认识,为大家培养健康的行为习惯、树立正确的生活态度提供帮助。结合学校实情,下一步,校务会决定将艾滋病预防工作列入12月学校德育工作的重点之一,以“合力抗艾,共担责任,共享未来”为主题,开展黑板报宣传、班队活动、印发宣传资料等,使教职工、学生的知晓率达到90%以上。

来源:金华日报 作者:报道组 许乾虎 通讯员 董乔楠 责任编辑:史聪
关键词: 浦江 艾滋 校园 教育