首页 > 新闻时政要闻 > 正文

浙中车友会公益活动之爱回西藏

 

【浙中车友会公益活动之爱回西藏】

浙中车友会的秘书长“牛排”是一位自驾旅行爱好者,在2010年去西藏的自驾途中与一位藏族小伙相遇并许下会帮助其家乡小学的承诺。四年来,牛排一直没有忘记承诺。经过和浙中车友会等方面多方协调,2014年初,牛排等人成立了“爱回西藏”公益活动小组,目的就是为珠峰脚下的盆吉乡小学的180名学生在这个冬季不再寒冷,让孩子们能有一个相对先进的教学条件和环境。提议一出,随即他在自己的个人微博、微信上发布了公益倡议,得到了全体浙中车友会车友以及全社会爱心人士的支持和鼓励。经过3个月的多方努力,终于筹得近四十万的款项及物资。2014年5月,牛排等人组成的爱心车队经历重重艰险抵达西藏,将募集的衣裤、鞋帽、被褥、学习、体育用品等送至盆吉乡小学,最重要的是帮助他们建立了一间32台电脑的现代化电教室。牛排也终于兑现了四年前的承诺。

【延伸阅读】【基本情况】浙中车友会成立于2008年5月,是由浙中在线/金华热线、金华交通广播联合发起,联合浙中各大车友俱乐部组成的车友大联盟组织,2010年1月份成为共青团金华市委、金华市青年联合会的团体会员。浙中车友会秉承“分享、互助、爱心”的理念,以“向快乐出发”为宗旨,倡导引导广大车友服务社会、奉献社会。

【公益活动 】2010—2015 《爱心'助跑-圆梦大学》;2009—2015《碳中和义务植树活动》;2014-2015《爱回西藏-圆梦之旅》

【荣誉】金华市希望工程实施20周年“爱心助跑 圆梦大学”实施10周年  杰出公益伙伴;2014年度金华市“爱心助跑” 爱心助学单位;2014年10月金华市首届十佳青年公益社会组织;2014年度 浙江省优秀志愿服务集体;2014年度 金华市五水共治-护水哨兵志愿服务行动 -支持单位。

来源: 作者: 责任编辑:史聪