首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

关爱生命 预防艾滋

提示: 11月30日,金东区计生协携手浙江交通技师学院组织开展了“关爱生命,预防艾滋”校园宣传和服务活动。

本报讯(通讯员古锦红)11月30日,金东区计生协携手浙江交通技师学院组织开展了“关爱生命,预防艾滋”校园宣传和服务活动。活动现场,学院的青春健康同伴社志愿者们通过发放宣传资料、组织同学签名等形式宣传艾滋病防治知识。艾滋病防治专家也在现场为同学们提供有关性安全知识的咨询服务。

该活动为防艾宣传的志愿者搭建平台,通过现场宣传,让更多的同学了解艾滋病的传播途径,掌握预防知识和措施办法,消除同学们对艾滋病病毒感染者和病人的歧视,大力倡导青年学生文明健康的生活方式。

据了解,自4月初开始至今,金东区计生协先后在上海财经大学浙江学院、金华广播电视大学、浙江交通学院、金华一中等16所学校,就男女生青春期的生理、心理两个方面,开展青春期健康教育讲座,参与的学生、家长总计8000余人次,发放了2万余份资料。

来源: 作者:古锦红 责任编辑:
关键词: 关爱生命 艾滋