首页 > 新闻时政要闻 > 正文

宋光辉受到总理接见事迹简介

2014年11月19日晚上,敬爱的李克强总理来义乌了!义乌广大电商从业者们都欢腾了!恰值世界互联网大会在浙江举行。世界,聚集中国;电商,大有可为!571亿的双11成绩不算什么,未来,国家肯定还要发大招。

总理说了,来义乌,就是要见见电商从业者,看看这个群体,这让我们倍感振奋。不是人品爆发,不是偶遇巧合。我,一个07年来义乌的电商草根创业者,就这样和总理有了一次亲密接触的机会。近距离地接触,总理十分和蔼可亲。你们猜他对我说了什么?

虽然我没有上新闻头条,但是我要把我的兴奋告诉大家,自己给自己上头条。总理和我交流了,激动得不行啊。总理亲切地用手势一边比画、一边惊奇的问:“听说你只用了五年时间说获得全球十佳网货品牌?”我兴奋的伸出手掌说:“对,我2007年来义乌创业到2012年获奖,是五年.”

在省长李强、市委书记李一飞领导的引荐和介绍下,总理问起了我在义乌的创业故事。

-----“你是哪里人啊?”

------“河南信阳的,您是我们河南人民的老书记啊!”

------“是的,是的”

------接着,总理饶有兴趣地说:“把你的创业故事讲来听听!”我兴奋地说:“我是在义乌创业的河南人,我叫宋光辉,2007年来义乌,从摩托车师傅到创业达人,从做淘宝到办厂再到品牌运营,能走到现在,非常感谢义乌的创业环境,李书记的前瞻性,把电子商务作为义乌市场转型升级的战略性布局优先出台了一系列电商扶持政策。

-----“总理,我还上过几次央视哩,2014年中国社会主义核心价值观的大型宣教纪录片《国魂》就收录了文博的创业故事,我们真心感受到了国家对我们电商群体的关怀。”

-----“你的创业故事很励志,电商和民营中小企业是我们国家的未来啊!”

因为总理行程紧促,我们的对话短暂而匆忙。能作为义乌电商界的代表和总理聊天,我真心感受到了巨大的鼓舞和无比的自豪,这坚定了我继续做大文博,走电子商务发展道路的底气和信心。

来源: 作者: 责任编辑:张辉
关键词: 事迹 总理 简介