首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

帅老乡装熟人骗得大妈团团转

主要看气质也不行

提示: 本报讯(记者徐健辉)昨晚,从河南来金华打工的王大妈遇到一件奇葩的事。她在车站遇到一名帅小伙,热情地告诉她是老乡叫他过来接大

本报讯(记者徐健辉)昨晚,从河南来金华打工的王大妈遇到一件奇葩的事。她在车站遇到一名帅小伙,热情地告诉她是老乡叫他过来接大妈的,希望大妈赶紧跟他走。王大妈也没多想,就把行李交给了这名帅小伙看管。中途,大妈去了一次厕所,回来后却发现帅小伙和行李里的现金都不翼而飞了。

王大妈一路走一路哭,最终走到了人民西路上才想起来手机还在,她马上拨打了110报警。婺城公安分局站前派出所民警来到现场,王大妈懊悔地说:“都说知人知面不知心,谁知道那么帅气时髦的一个小伙子会骗我。”

王大妈告诉民警,她本来确实与老乡约好到火车西站来接她。也就是那么巧,出站后,操着河南口音的帅小伙就找到了她。

“我在金华听到老家那边的口音比较激动,也没多想。其实当时我只要仔细盘问一下,老乡叫啥,老乡的手机号码是什么,肯定就能识破他。但我看他这么热心还真就跟着他走了。”

这名帅老乡带着王大妈一路走,还提出有机会要带王大妈到金华市区去玩。但走到凤山街上,他就不走了,不断说等会坐车要长时间,最好先去上厕所。被他这么一说,王大妈觉得如果路程远,确实该去上个厕所。帅老乡就告诉她公厕的位置,同时提出自己在这里帮助王大妈看管行李。

等王大妈方便结束后来到原地,发现老乡已经不见了。她看到自己的行李被打开,马上一查,发现带来的3000元现金全部没有了。

民警为王大妈做了笔录,并帮她联系了真正的老乡,对方随后来到现场接走了王大妈。对方说,没想到王大妈会遇到这种骗局,早知道他就早点出来接人了。

民警也提醒广大旅客,临近年底,车站各类骗局正在增多,近期尤以这种熟人接人或者熟人倒卖车票的骗局居多,建议市民们遇到王大妈这种相似的情况时,一定要多留个心眼。

来源: 作者:徐健辉 责任编辑:
关键词: 大妈 熟人 老乡