首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

跟表哥打赌游过义乌江 广西小伙下水再没上来

金华新闻网12月16日消息 浙中新报记者 朱翔 通讯员 骆佳亮

跟表哥散步晒太阳时,广西小伙易某吹嘘能在江中游一个来回,并跟表哥打了200元钱的赌。结果,他脱掉衣裤下水后就再也没上来。昨天下午,义乌经发大桥附近的义乌江中发生了这起悲剧。

昨天下午2时51分,义乌市公安局江东巡防中队接到110指挥中心指令,称经发大桥附近有人掉进义乌江里。接警后,巡防队员立即赶往现场救援。

巡防队员赶到时,江堤上已站满围观的市民。一名围观女子说,坠江的是一个小伙子,人沉下去以后就再也没上来,“他好像是跟亲戚一起来的。”

很快,巡防队员就在人群中找到了溺水小伙子的表哥杨某。杨某说,他的表弟姓易,26岁,广西资源人。事发前,两人在江滨绿廊散步晒太阳,根本没有下水游泳的打算。

那么,易某怎会坠入刺骨的江水中呢?杨某说,两人经过经发大桥时,易某突然问他信不信自己能在义乌江中游一个来回。“我不信,还跟他打了200元钱的赌。”随即,易某脱掉衣裤,朝义乌江对岸游去。

易某大约游到江心位置时,突然开始掉头往回游。“没多久,他就在水面上扑腾,连喊两声‘救命’后沉进了水里。”杨某看到这一幕吓坏了,赶紧脱掉衣裤下水营救,可沾水后才意识到自己并不会游泳。

在路过市民的提醒下,杨某才想起拨打110报警,此时距易某坠江已过去10多分钟。虽然巡防队员接警后不到1分钟就赶到现场,但因为事发时间过久、江面水域面积较大,他们搜寻后并没找到易某。

目前,相关部门仍在搜寻易某。

来源:浙中新报 作者:新报记者部 朱翔 责任编辑:汪寒