首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝:奋发有为抓好落实 创新谋划赶超发展

黄锦朝参加金华开发区、金华山旅游经济区组讨论

黄锦朝

金华新闻网12月25日消息 金华日报记者 张帅

今天上午,市人大常委会主任黄锦朝参加金华开发区、金华山旅游经济区组的讨论。

在审议讨论时,金华开发区、金华山旅游经济区组参会人员自足实际、结合工作、踊跃发言,认为报告既充分体现当前中央、省委重要工作会议精神,又符合金华实际和基层干部群众愿望,为金华发展描绘了新蓝图、确立了新坐标、指明了新方向,对今后如何更好地推进工作具有很强的指导性。大家认为,市委六届八次全会以来,市委常委会以真抓实干、狠抓落实为工作基调,全面落实中央和省委决策部署,始终保持政治定力、战略定力、执行定力,主动适应新常态,谋常态、议大事、破难题、抓落实,开创了各项事业新局面,迈出了赶超发展新步伐,为金华未来发展打下坚实基础。

讨论现场2

讨论现场

在认真听取大家的发言后,黄锦朝指出,金华开发区和金华山旅游经济区组作为市本级城市发展的重要区域,近年来承担着众多省市重点工作,肩负着各级党委政府和群众的殷切期盼。

他强调,面对金华未来五年的发展蓝图,我们要仔细分析问题与不足,紧紧围绕“百姓富裕、浙中崛起”和“两个百年”奋斗目标,统一思想,形成共识,奋发有为,进一步加强基层、打牢基础,凝聚起强大力量,推动各项工作稳步向前;要围绕战略发展主线,主动创新新的理念,深刻理解新的内涵,从县域经济向区域经济发展,制定好发展规划,避免重复建设和资源浪费,同时重点抓好市本级和实体经济建设,集中精力研究金华新经济、新业态、新产业;要按照新的功能定位,确定适合当地产业发展的思路举措,充分发挥政府投资等政策的导向作用,充分调动基层各界的积极性,突出城市发展主题;要围绕创新驱动战略,发挥好企业的主体作用,既要抓好各种平台的效益与作用,又要激发企业主体主动创新发展,各级政府要做好引导与服务这篇文章;要围绕重点工作任务,抓好组织建设,鼓励激励基层干部抓好落实,保护调动基层干部的积极性,为加快落实金华未来五年规划做出积极努力。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 责任编辑:黄雪芬
关键词: 发展 黄锦朝