首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市人大常委会主任黄锦朝走访金报集团

金华新闻网12月30日消息 金华日报记者 张帅/文  洪兵/摄

今天下午,市人大常委会主任黄锦朝走访我市部分新闻单位。市委常委、宣传部长何杏仁,市人大常委会秘书长陈志身陪同走访。

黄锦朝一行先后来到金华广电总台和金报集团。

在金报集团,黄锦朝首先来到市民援助中心。“接到群众来电来访后是怎么做的?”“一定要及时把群众呼声和要求及时传达到政府部门。”他要求市民援助中心的值班人员努力做好群众和政府的“连心桥”。

_HBS01

随后,黄锦朝深入到“金华购”平台、金华新闻网、“金华发布”平台,向所有采编人员表示亲切慰问,并详细了解新媒体采编、设备技术、队伍建设情况。当得知金华新闻客户端的下载量突破30万人次时,黄锦朝表示充分肯定。他说,新媒体是当前新闻传播的新形式和新载体,金报集团要全力做好报网融合发展。_HBS06

在座谈会上,金报集团党委书记、社长、总编辑陈东汇报了今年以来金报集团相关工作情况。黄锦朝对金报集团近年来所取得的成绩表示赞赏,认为金报集团诸多荣誉的取得,主要体现在领导重视,组织有方;转型升级,亮点频出;围绕中心,宣传有效。同时,对我市人大工作给予强有力的舆论支持,及时全面地向全社会传播各级人大的声音。

_HBS10

黄锦朝就进一步做好新形势下的人大新闻宣传工作提出要求。他指出,各新闻单位要加大宣传“力度”,进一步增强做好人大新闻宣传工作的使命感,要从政治和全局的高度,充分认识到做好人大宣传工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,更加自觉地把这项工作做好。要把握宣传“尺度”,进一步找准人大工作特点和新闻宣传规律的结合点。要把好依法办事的价值取向,体现人大依法办事的特点和要求,在新闻宣传中弘扬法治精神。要突出宣传“热度”,进一步把准人大新闻宣传工作的切入点。要善于围绕社会和人民群众关注的焦点、热点、难点问题,挖掘提炼人大创新发展的宣传素材,切实把人大依法监督与新闻舆论监督有机结合起来,更好地为“两富”“两美”建设服务。要挖掘宣传“深度”,进一步提升人大新闻宣传工作的影响力。围绕一个时期人大的履职重点和中心工作,真正把有价值的新闻素材挖掘出来,把人大新闻宣传效果发挥到极致,真正让人大宣传工作既出影响力又出生产力。

_HBS11

何杏仁强调,金报集团和金华广电总台金报集团两家新闻单位要在实际工作中更加重视和支持人大宣传工作。要进一步加大对人大工作的宣传力度,充分体现人大在依法治国中的重要地位和作用;要进一步加大对人大工作的宣传频度,处理好对人大重要会议与日常工作宣传之间的关系;要进一步创新对人大工作宣传的方式方法,注重自身平台栏目与人大监督工作的有机结合;要进一步加强对人大工作宣传的策划,突出人大宣传工作特色亮点。

来源:金华日报 作者:记者部 张帅 摄影部 洪兵 责任编辑:史聪