首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

表哥监守自盗被逮个正着

表弟让他帮忙管理单身公寓,他拿钥匙潜入租房行窃

提示: 因为给妻子治病花了不少钱,在义乌打工的江西人江某动起歪脑筋,利用帮表弟看管单身公寓的便利,用备用钥匙打开租客的房门行窃。让江某想不到的是,住在房间内的租客正在卫生间内方便,结果他还没偷到东西就被逮了个正着。

新报讯(记者 朱翔)因为给妻子治病花了不少钱,在义乌打工的江西人江某动起歪脑筋,利用帮表弟看管单身公寓的便利,用备用钥匙打开租客的房门行窃。让江某想不到的是,住在房间内的租客正在卫生间内方便,结果他还没偷到东西就被逮了个正着。

王师傅是河南人,42岁,租住在义乌江东南路一家单身公寓的3楼。上月20日上午11时许,他起床后走进卫生间方便时,突然听到有人在开自己的房门。透过卫生间的门缝,王师傅发现开门进来的是一名陌生男子。

“他看上去50多岁,进门发现没人后开始在床头和柜子里乱翻。”王师傅说,观察了两三分钟后,意识到男子可能是小偷,他冲出卫生间将对方按倒在床上。

男子没有反抗,自称是单身公寓负责人的表哥,进入租房是为了察看水管是否有漏水的情况,“并没打算偷东西”。不过,王师傅并没相信他的说辞,拨打110报了警。义乌市公安局江东派出所民警赶到现场后,男子依然坚称是来察看水管的。

据查,男子姓江,55岁,江西人,的确是单身公寓负责人裴某的表哥,住在5楼。民警传唤裴某配合调查得知,由于他的住处离单身公寓比较远,平常就把租房的钥匙交给江某保管,以方便租客来看房。裴某说,他曾嘱咐表哥负责打扫走廊等公共区域的卫生、修理走道灯,同时也叮嘱他“不要进入任何租客的房间”。

上月21日,江某终于交代了进入王师傅租房盗窃的作案事实。“前不久我老婆生病花了不少钱,想到过年回去没多少钱,我一时鬼迷心窍就想去偷东西。”

目前,江某因涉嫌盗窃罪被义乌警方采取刑事强制措施。(线索提供:余顺青)

来源: 作者:朱翔 责任编辑:
关键词: 表哥