首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

浦江黄宅镇:镇村干部全员无休 昼夜防寒

提示: 1月20日早上,浦江县黄宅镇党委书记赵仕党、镇长柳钢明便分别来到管辖区域和村,重点督查雨雪天气各项防范工作落实情况

 

1

确保村民用电安全

3

在塘岭村地质灾害点,相关镇、村干部提前做好留守农户的搬离工作

2

督查工程防寒措施

金华新闻客户端1月20日消息  报道组 许乾虎 通讯员 郑玉峰

今天(1月20日)早上,浦江县黄宅镇党委书记赵仕党、镇长柳钢明便分别来到管辖区域和村,重点督查雨雪天气各项防范工作落实情况、东部锁具园区坟墓迁移施工及安全防范等。

从20日起,全镇所有干部职工及67个行政村干部开始进入“不眠夜”模式,一律不得请假外出,积极做好防寒防灾工作。 

“雨雪冰冻天气很快就要到来,我们要做好村民群众的宣传引导,落实专人加强对农业生产、危旧房屋、出租房、在建工程和企业等排查,确保村民生命财产安全。”结合20号党员活动日,与其他兄弟村一样,黄宅镇东一村以党员大会为契机,迅速开展应对寒潮及雨需冰冻天气的宣传,要求党员干部带头,通过联系农户、网格责任划分等落实防寒防冻工作。

以治平管理处为重点,黄宅镇通过驻村干部、村干部、党员大会,提醒黎明、和平等10余个行政村的山区群众提前准备充足的生活和应急物资,避免大雪封山带来的影响;在塘岭村地质灾害点,相关镇、村干部提前做好留守农户的搬离工作,目前共转移农户5户,安置危旧房2户,全部落实到位。

围绕“群众生活有保障、农业生产有保护、安全生产有保证”目标,黄宅镇认真落实铲车、铁锹、工业盐等救灾物资,实行镇主要领导带班的24小时值班制度,随时处理因极端恶劣天气引发的突发事件。与此同时,全镇通过农民信箱、微信工作群、党员干部会议等发布天气情况,做好宣传引导。

来源:金华新闻客户端 作者:许乾虎 通讯员 郑玉峰 责任编辑:沈颖秋