首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

东阳省道东永线官清岭滑坡体抢险清理

请过往车辆注意避让

提示: 今天下午约1点钟左右,笔者途经东阳S217省道东永线12K+320大联镇官清岭路段时,发现该路段大滑坡体。

金华新闻网1月21日消息  浙中新报 记者 陈巧丹 通讯员 张文权 文/摄

今天下午约1点钟左右,笔者途经东阳S217省道东永线12K+320大联镇官清岭路段时,发现该路段大滑坡体,已经在紧张清理中,二台大型挖掘机已在路面上对滑坡下来的泥沙和石块进行突击抢险挖掘清除,准备将路面塌方土尽快清除,以确保省道东永线安全畅通。

山体滑坡1

山体滑坡2

据了解,东阳S217省道东永线12K+320大联镇官清岭路段的山体大滑坡,于去年11月17日发生,当时滑坡下来的石块和泥沙,占据了省道东永线官清岭左侧路段约50米左右路面,整个滑坡体约为500立方米以上,导致交通严重堵塞。后经交通、公路、公安交警等相关领导和技术人员赶赴现场勘察,当时鉴于地质灾害险情严重,考虑到省道东永线车流量大等安全因素,东阳公路、交警部门决定作临时封闭处理,并在公路中间用钢管、竹帘等进行硬隔离,过往车辆须绕道右侧通行,并报请金华交通局,由金华地质勘探对该路段进行地质钻探,交由交通勘测规划设计后再行处理。

现已经过金华地质队钻探,具体地质灾害处治设计方案尚未出来;为考虑缓解“春运” 省道东永线车流量会明显增多的交通压力,东阳公路部门决定,采取地质灾害临时处治方案:边设计,边治理施工,就是先将该滑坡体顶端的坡面进行重点处理,减轻对整个滑坡体的重力下压,以稳定坡体,然后,尽快清除路面上的塌土和石块,先抢通中间主车道,将于1月22日前完成抢险施工,并放开通行;外侧主车道和大面积滑坡体,将根据地质灾害处治设计方案,待"春运"过后再行治理,以尽快恢复省道交通,“春运”期间将停止一切工程施工。

望途经东阳东永线官清岭山体大滑坡路段的车辆,注意减速避让,谨慎慢行,确保行驶安全。

来源:浙中新报 作者:记者部 陈巧丹 通讯员 张文权 文/摄 责任编辑:胡越