首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

为琐事吵架,丈夫拔妻子车钥匙 表弟撞表哥,两车“如胶似漆”

金丽温高速两件囧事———

提示: 昨天,记者从高速交警金华支队获悉,前几天金丽温高速发生两件囧事。

本报讯(记者潘逸 通讯员许章池)昨天,记者从高速交警金华支队获悉,前几天金丽温高速发生两件囧事。

吵架后,丈夫竟拔走妻子车钥匙

1月27日19时30分,高速交警应急救援指挥中心接到过路驾驶员报警电话:“有个行人在高速公路上走,你们快来看看,很危险!”值班民警立即驾车前往,在距武义服务区不到4公里处找到了这名行人,并将她安全带离高速。

据了解,王女士是金东区人,事情缘于她的丈夫张某。张某要送一车货到福建,当天在家吃过晚饭后,正准备发车时,5岁的儿子见爸爸要出远门,一定要跟爸爸同去。父子俩刚从岭下朱出口上高速不久,儿子想妈妈了,吵着要回家。张某边开车边苦劝,儿子就是不依。没办法,只好把货车开进武义服务区,给妻子打电话,让妻子把儿子接回家。

王女士开车来到服务区后,张某想,何不邀请妻子一同去福建呢?可王女士不愿意,夫妻俩在服务区大吵一架。最后,张某拿走了妻子的车钥匙,带着儿子去了福建,留下王女士一人在服务区里。王女士越想越气,一把鼻涕一把泪,一个人沿着高速公路想走回家。

表哥驾车撞上表弟,车子分不开

1月28日,在绍兴某地务工的一对江西表兄弟相约一起回老家过年,表哥驾驶一辆皮卡车在前面带路,表弟开着一辆福特轿车紧随其后。当天20时左右,行至杭金衢高速衢州方向鞋塘金华东路段时,因车流量大,加上雨天路滑,一不小心,表弟的轿车追尾了表哥的皮卡车。

因撞击力度大,两辆车连在了一起。两人商量,表哥加足马力往前开,表弟紧拉手刹脚踩制动,想把两车分开,没有成功。最后,表弟采取挂倒挡往后退,还是没有挣脱。怕长时间停留在路面上危险,两人决定从金华东出口下高速,报警求助。可是,因道路不熟,错过金华东出口又转上了金丽温高速,直至两车开不动坏在金丽温高速。从事发到停车,两车连在一起以20公里每小时的速度开了约9公里路。

高速交警提醒,发生事故后,车辆能移动的先靠边,打开双跳灯,设置警告标志,并立即报警。

来源: 作者:潘逸 许章池 责任编辑: