首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

后面的狂按喇叭 协警二话不说用手推

高峰期,汽车突然抛锚路中间

提示: 1月28日下午2时30分许,市民陈先生一家开车前往篁园市场准备买衣服,没想到过了中江桥路段后,车子突然毫无征兆地熄火。

新报讯(记者 王旭航 通讯员 王锦豪)1月28日下午2时30分许,市民陈先生一家开车前往篁园市场准备买衣服,没想到过了中江桥路段后,车子突然毫无征兆地熄火。“我尝试过重新发动等多种方法,但车子还是没动静。”陈先生听见后面车辆的驾驶员狂按喇叭,却束手无策。这时,一名身穿反光背心和制服的协警跑过来,陈先生马上向他说明情况。

“车子停在马路中间不行,我帮你先把车推到安全区域。”说完,协警让陈先生的妻子坐在驾驶座上,握好方向盘,松开刹车,自己绕到车子后方,和陈先生及其家人一起推车。大概推了4分钟,车子终于被推到篁园桥头空阔的地方。陈先生目测了一下距离,车子被推行了100多米。

据了解,这名推车的协警叫龚振兴,是义乌交警大队城区二中队的一名老协警,主要配合交警负责江滨路、南门街一带的交通秩序。由于来篁园服装市场购物的市民越来越多,市场周边的道路车流、人流明显增多。为保障辖区的交通畅通,他和队员们一起坚守在交通疏导第一线。

虽然当时下着雨,而且寒风阵阵,但龚振兴满头大汗。“还好有车主等人帮忙,要不仅凭我一人,肯定推不上这个小坡。”面对车主的感谢,龚振兴只说了一句:“保障行车安全和道路通畅本身就是我的工作职责。”

来源: 作者:王旭航 通讯员 王锦豪 责任编辑:
关键词: 喇叭