首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

北苑敬老院办了一场特别的生日宴

心系孤寡 认购爱心蛋糕

新报讯(记者 夏斌婷)2月23日,刚刚度过了欢乐的元宵节,正是义乌中小学开学的日子。这一天,义乌城市有爱的志愿者们心系老人,陪北苑敬老院的孤寡老人过了一个有意义的生日。

当天下午1点半,志愿者们就从蛋糕店取来了两个爱心认购的蛋糕,驱车来到位于义乌北苑街道前洪村的北苑敬老院。

捐赠这两个爱心蛋糕的是香山小学501班的师生和家长。当天,正巧是学生回校注册的日子,家长和孩子们上午去学校注册完毕,下午就和城市有爱的志愿者一道,为北苑敬老院王春妹和毛有妹两位孤寡老人送上了认购的生日蛋糕。大家一起在敬老院的小广场上,唱歌、看表演、吹蜡烛,给两位老人过了一个特别的生日。

据悉,两位寿星年龄最大的已有98岁,以往都很少吃到生日蛋糕,看到这么多学生、家长和志愿者亲自为她送来生日蛋糕和祝福,老人的心里乐开了花,脸上流露出幸福的笑容。不仅如此,可爱的学生们还为寿星带来了精彩的文艺节目,有手语舞蹈、杂技表演、武术、萨克斯二重奏等。

“今天,我们以爱心蛋糕表达了对老人们的关爱,陪伴了老人们度过了一个有意义又特殊的时刻,看着寿星和老人们幸福的笑脸,我们心里也是满满的快乐。”学生家长们如此说。

义乌城市有爱志愿者协会会长郑坚明说,这样的爱心认购蛋糕活动还将持续进行,呼吁更多的爱心人士、企业参与到行动中来,共同关注农村老人的精神文明建设,使他们的晚年生活更加幸福美满。

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑:
关键词: 北苑 生日