首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

4年过一次生日? 准妈妈照生不误

本报消息 2月29日每4年才有1次,也就意味着这天出生的婴儿每过4年才会过一次阳历生日。但是,东阳的几名准妈妈很淡定,昨天,3名新晋妈妈并没选择提前剖宫产,在东阳市人民医院阳光产房顺利生产。

“东阳准妈妈们似乎并没有受到2月29日这个特殊日子的影响。”东阳市人民医院阳光产房护士长李晓妹说,截至昨日下午3时,已有3名新生儿出生,还有7名准妈妈正在待产。“尽管阳历生日四年才一次,但农历生日依然每年都能过。”李晓妹说。

橘子(化名)昨日下午产下了一个7斤3两的男孩。“这都是缘分。”橘子说,儿子2月29日生日十分特殊,她选择顺其自然。“我的预产期本来还要晚两天,昨天妈妈还说许多人选择剖腹产避开今天,说我的预产期正好避过了2月29日。”橘子说,谁知2月29日凌晨开始,她的肚子就开始痛起来,到下午宝宝就出生了。

昨日下午,准妈妈韦敏还在产房内待产。“我的肚子中午12时就开始痛了,还有几个小时就生了。”韦敏说,反正可以给孩子过农历生日,所以也无所谓。“但最好能等到3月1日。”韦敏补充说。

1992年2月29日出生的曹静说,小学每次上常识课,常识老师就会拿她举例,给大家普及天文知识。“地球围绕太阳运转一周的时间间隔约为365.24219天而不是365天,所以每过4年会有1次2月29日,就像曹静的生日。”正因如此,同学们都记住了她的生日。 (倪远山)

来源: 作者:倪远山 责任编辑:
关键词: 准妈妈 生日