首页 > 金华晚报 > 十七版 > 正文

全新帕萨特强劲动力低油耗

全新帕萨特上市以来,其全面升级的动力系统引发众多关注。双喷射系统、AVS可变气门升程等先进技术都被首次应用于帕萨特车型,带来更强劲的动力,并进一步提高燃油经济性。

全新帕萨特330TSI车型和380TSI车型搭载最新第三代EA888发动机,除了拥有可靠的水冷式涡轮增压器、缸内直喷等先进技术外,还新增多项技术亮点。

首先最值得一说的,就是第三代EA888 380(2.0)TSI发动机上的双喷射(MPI+GDI)系统。这套双喷射系统则可以根据发动机不同的工作状况切换喷射系统,使发动机的工作更有效率。当发动机负荷较低时,进气管多点喷射模式(MPI)可使雾化更充分,降低排放;而在高负荷下,发动机则会采用缸内直喷模式(GDI),动力输出更强劲有力。

全新帕萨特低油耗的表现,除了高效的发动机外,发动机启停及制动能力回收系统同样功不可没。在交通信号灯林立的城市,走走停停难以避免。怠速产生的能耗往往较高。有了发动机启停功能,在堵车或需要停车时,只需刹车到停,发动机即会停止运转,避免了不必要的燃油浪费,也降低了空气污染。同时,全新帕萨特还配备了制动能量回收功能,可将制动减速时产生的能量及时转化为电能,避免了能源的浪费。

来源: 作者:清风 责任编辑: