首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2015年度全市考核永康获一等奖,综合第二名

金华督考办来永征求意见

金华新闻网3月3日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛

今天上午,金华市督考办副主任卢小珍一行来永康,反馈2015年度永康工作考核情况,征求今年考核工作的意见,并对永康督考办工作进行检查指导。永康市委副书记范晓东参加会议。

2015年度,永康市综合考评结果较好,在全金华市排名第二位,获得一等奖。其中,地区生产总值,社会消费品零售总额,规上工业增加值,地方财政收入,亩产税收,五大千亿产业培育,四破攻坚,招商引资,四换三名,农村电子商务,精品城市建设管理,治堵治超工作,耕地保护,农村人居环境改善,信访工作,党政信息工作,以及8890诉求回应,招才引智,党管武装等方面工作的指标均排在了全市前列。

今年,金华对各县市区的考核将围绕“走在前列,共建金华”的目标,突出省、市重点工作任务,与省级考核指标相对接,注重风险防范和平安建设,以及依法行政,党风廉政建设等工作内容,同时,计划探索各县市区进行分类考核,增设个性化考核指标等新举措。

范晓东说,2015年,永康各项工作取得了较好的业绩,但成绩说明过去,各部门单位要以翻篇归零的心态,找短板,补短板,戒骄戒躁,继续抓好各项工作。今年,金华对各县市区工作的考核规则有所调整,永康市委市政府对各部门单位的考核也会做出相应的改变。督考办要梳理相关工作意见和今年的工作重点,抓紧调研,拟定考核方案,细化考核内容。各部门单位要抓紧适应,在考核中展现自己应有的水准。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:汪寒