首页 > 外网稿件 > 正文

陈蕾妍到深泽乡调研时强调:打造高端民宿 建设美丽乡村

  3月14日,县委书记陈蕾妍到深泽乡调研时强调,要抓住全县全域发展旅游的大好时机,致力于农家乐的提升换挡,大力打造高端民宿,建设美丽乡村。

殿口村山里佬生态农庄是金华市三星级农家乐,2003年“山里佬”被评为金华市著名商标。2006年5月,以玉米饼为题材的专题报道在CCTV-7《致富经》栏目播出,“山里佬”自此名闻遐迩。之后,农庄规模不断扩大,以种、养、休闲、餐饮、旅游为主导产业,生意做得风生水起。业主陈献礼介绍了农庄提升改造的相关情况,计划在农庄周围种植中草药黄精,把农庄打造成富有乡土气息、又符合现代发展趋势的“黄金谷”。目前,农庄邀请了专业人士进行规划设计,已将客房全部改造成高端民宿。在现场,堆放着许多石磨、猪槽、酒坛等古物,特别是喷上黄金泥的房子,很美,很有韵味,乡土气息、艺术氛围很浓,环顾四周,置身其中,思乡之情应运而生。

参观后,陈蕾妍充分肯定了山里佬的独特创意。她说,休闲养生旅游业作为县委县政府确定的“一号产业”,正发挥着融合、带动作用,成为磐安“摘帽快跑”、科学跨越的新引擎。山里佬要利用好“黄金谷”优良的生态环境、优越的地理地貌,抓住全县全域发展旅游的大好时机,解放思想,找准定位,邀请专家指导,在整体规划设计上提升档次和品位,坚定信心,凝心聚力,克难攻坚,狠抓项目建设,把“黄金谷”打造成环境一流、生态优美、文化独特的高端民宿样板。

  在金钩村,陈蕾妍参观了新区的新农村建设。她指出,新农村建设要与发展旅游结合起来,与美丽乡村建设结合起来,继续深入开展“五水共治”工作,全面完成农村生活污水治理,加强农村污水排放设施的长效管理,要配合好新城区的排污总管建设,全面实现截污纳管。

来源:磐安县政府网 作者: 责任编辑: