首页 > 金华晚报 > 十四版 > 正文

莫莫:我爱爬楼梯

大名:黄思博 小名:莫莫

身高:82厘米 体重:12公斤

出生日期:2014年7月28日

性格:自信、善良

15101458175169539

孩子的成长,有着明显的阶段性。原本打针不会哭的宝贝莫莫,最近一次打预防针时却忍不住哭了,来听听关于莫莫的趣事吧。

爱爬楼梯

最近,莫莫最爱的运动是爬楼梯。 

一天晚上,家里来了客人,当时客厅门没有关,大人们忙着招呼客人,只留莫莫一人在一旁玩耍。过了一会儿,只听“砰”的一声响,当时谁也没在意,等大家把话题转移到莫莫身上时,才发现客厅里已不见小家伙的身影。

最先起身找莫莫的是外婆。她从厨房到卧室,找了两遍也没找到,怕客人担心,就小声地告诉了莫莫妈。“啊!怎么会没有?”莫莫妈急得喊了出来,客人也起身一起帮忙找。确定屋里没有莫莫后,大家才想起了那一声“砰”。

楼道里没开灯,大家清晰地听到“1……2……”没错,这就是莫莫的声音。原来,他已经从四楼爬到五楼,正准备从五楼再爬下来。看着他两手举得高高的,抓着扶手侧着身子认真移动的样子,大家都放心地笑了。

爱分享

“妈妈有!妈妈吃!”

“妈妈来!妈妈坐……”这是莫莫19个月大时常常说的话。

莫莫爱吃瓜子、爱啃甘蔗、爱剥桂圆,好像对美食什么都爱。当莫莫妈看着小家伙美滋滋地吃东西时,莫莫即便不舍得将嘴边的东西让给她,也一定会去找一份相同的东西来。等他把手里的食物递到妈妈手上时,就会脆生生地喊:“妈妈有!妈妈吃!”

家里有两张不一样的小凳子,和莫莫同年同月同日生的表姐在时,莫莫愿意和她一人一张,两人你追我赶,还把小凳子当成了小推车玩。

有一次,坐在小凳子上的莫莫正木呆呆地看着自己的手指。妈妈走过去蹲下,想和他说点什么时,他却起身跑开了。不一会儿,他就搬来另一张小凳子,放在妈妈旁边,说:“妈妈来,妈妈坐!”

男子汉

莫莫不爱哭,每次摔倒了都会自己从地上爬起来。每次打预防针时,心疼宝贝的莫莫妈,总是事先安慰:“打针儿,赶病儿,小手儿,伸出来!”大多数时候,莫莫都没有在听,这让妈妈更担心,担心一会他会哭。

可真等到要打针抽血时,莫莫却基本上不哭。他还十分认真地看着护士阿姨的一举一动,充满了好奇的眼睛在等着看接下来要发生的事。因为莫莫的勇敢,常给他打预防针的护士记住了这个小家伙,还常常表扬他。

奇怪的是,最近一次打预防针时,护士阿姨还没开始打,莫莫就哭了。一旁的莫莫爸不好意思地说:“哭吧,哭吧,谁说男子汉就不能哭呢!”

文/本报记者 滕谦

来源:金华晚报 作者:滕谦 责任编辑:
关键词: 楼梯 我爱 莫莫