首页 > 金华晚报 > 十四版 > 正文

宝爸宝妈看过来 看睡姿知性格

提示: 家长们有没有仔细观察过自家宝贝的睡姿?如果观察过,你们一定乐得心里开花吧,因为宝贝总是摆出不同的造型,令你忍俊不禁。

家长们有没有仔细观察过自家宝贝的睡姿?如果观察过,你们一定乐得心里开花吧,因为宝贝总是摆出不同的造型,令你忍俊不禁。据说,从孩子的不同睡姿还可以看出孩子们的性格和智商呢。一起来看看,是真的吗?

44801458175169164

1)爱侧着睡的宝贝

侧睡是比较常见的睡姿,大多数宝贝都比较爱这种睡姿,这样睡得比较舒服,也符合正常的睡眠要求,成人采用侧睡方式的也比较多。据说此类宝贝的性格比较害羞敏感型,他们之所以采取这样的睡姿,是因为有些时候他们比较缺乏安全感。也许只针对一部分孩子,并非每个孩子都如此。

2)爱趴着睡的宝贝

在国外,很多机构都提倡宝贝年幼时趴着睡,但有育儿专家提醒父母们,太年幼的孩子不宜趴着睡,怕孩子睡着之后压住呼吸道,造成意外情况发生,有一定的危险性。爱趴着睡的宝贝据说他们很喜欢热闹,他们天生爱说,爱笑,胆子大,脸皮厚,自尊心强,这一类孩子一点也不用担心他们长大后会吃亏,绝对的生活好手。只是他们的自我意识比较强,常常因此在与人交往时需要一段时间才能深入,是我们常说的慢热型孩子。

3)摆出大字的宝贝

有些宝贝睡觉时,既不好好侧着睡,也不会趴着睡,他们会摆一个“大”字形,睡得很舒服。对于他们的睡姿,有分析认为,通常这一类的宝贝们对目前的现状很满意,他们吃饱喝足,感觉生活很舒服。

正因为如此,他们的性格也开朗大方,有什么说什么,比较直肠子的性格。他们对自己很有信心,自信满满,能力很强,从不怕失败,更不怕被人打击,绝对是天生的好性格。

4)宝贝仰卧不太好

很多家长们喜欢让孩子仰卧,原因是家长们可以清楚地看到孩子的动向,有关专业人士就提醒家长们,这样的睡姿其实对孩子不太好。因为孩子仰睡容易导致吐奶,而吐的东西会塞在食道咽喉部位,不利于孩子吐出,造成意外情况发生。另外宝贝仰卧对孩子的健康呼吸也有影响,甚至会令孩子因呼吸不畅而出现打鼾,对孩子的健康造成影响。建议家长们最好是采用比较健康的睡姿,这样对孩子的健康成长有帮助。

(综合)

来源:金华晚报 作者:综合 责任编辑:
关键词: 睡姿 性格