首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

风生水起文化园

提示: 昨天上午,金华市婺城区箬阳乡琴坛村党员、村民代表们来到乡村旅游搞得有声有色的永康市江南街道园周村和永康市石柱镇塘里村参观、取经。

wq6330

琴坛村民了解塘里村古文化

wq6325

参观塘里村的五谷墙

wq6322

客家特色糕点———灰汤糕

wq6323

琴坛客家文化陈列馆吸引了不少游客

wq6326

琴坛村民游览园周村的长城

wq6327

参观孙权后裔塘里村的当地文化展示

wq6329

琴坛村民练习客家拳

天上午,金华市婺城区箬阳乡琴坛村党员、村民代表们来到乡村旅游搞得有声有色的永康市江南街道园周村和永康市石柱镇塘里村参观、取经。

在新农村建设中,我市涌现出不少各具特色的文化园,促进了乡村文化旅游的发展。在给村民带来了物质上收益的同时,也丰富了村民的精神文化生活。这一点,触动了琴坛村民的心。近年来,琴坛村到处取经建设新农村,发展村旅游产业。他们为村里的发展不停地找榜样,学习和借鉴。

琴坛村近年来以客家文化为主线,推出住民宿、品客家美食、游龙潭、体育娱乐等深度融合的生态旅游。“去年10月建成的客家文化陈列馆已经成功吸引了不少游客参观,成为琴坛村旅游的一大亮点!”琴坛村书记廖祥海说,“琴坛的文化旅游资源现在还未充分挖掘,组织村两委骨干到新农村建设走在全省前列的村庄取经,有利于开眼界、明思路,形成共识,加快琴坛村旅游的创新发展。”本报记者 缪小芬 摄/文

来源: 作者:缪小芬 责任编辑:
关键词: 风生 文化园