首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

吃个麻辣烫,下肢3%的皮肤毁了

金华新闻网3月21日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 于艳艳

3月20日晚上6时30分,一名30岁左右的男子一瘸一拐地走进义乌復元医院急诊室,一看到医生他整个人顿时瘫倒在地,医护人员赶紧上前,将其抱到救护床上。原来,该男子的两条腿都烫伤了。

男子名叫小东,今年32岁,来自河南,目前在苏溪镇一家厂里上班。说起受伤经历,小东显得很无奈。

原来,当天星期天小东厂里放假,独处的小东不想下厨做饭,就打算到夜市吃碗麻辣烫了事。来到夜市后,小东选择了靠近马路边的一个摊点,并点了一个大份的麻辣烫,准备好好“享受”一番。很快,老板就将一碗美味端上桌了,小东赶紧拿筷子准备吃起来,不料筷子还没下去,突然受到一个猛烈的撞击,小东顿时觉得双腿一阵钻心的疼痛。

小东抬头一看,原来是一辆电瓶车因为失控不慎撞倒了麻辣烫的开水锅,而离水锅最近的小东就这样遭殃了,开水锅里的大量开水就这样淋到了他的腿上。

发现被开水烫伤可,小东急忙用冰水清洗伤口。“但是,疼痛依旧没有丝毫减弱,而且烫伤的地方都已经起了水泡,我感觉要麻烦了,就赶紧乘车来到復元医院急诊室就诊。”

医生检查发现,小东的双下肢有3%的皮肤烫伤,而且都呈Ⅱ°烫伤。经过一番紧急处理,小东随后被转入烧伤科病房进一步观察治疗。

復元医院烧伤科医生提醒说,对于外出吃麻辣烫、火锅等食物,一定要特别当心,因为该类食物温度较高,一不小心,就会造成深度烫伤,如若深度烫伤,应该立即先用清水冲洗伤口,并尽快前往医院就诊。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:陈思
关键词: 下肢 麻辣烫 皮肤