首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

足浴生意不景气 包厢改成公寓楼

擅自“日租”的经理被行政拘留5天

提示: 因为足浴生意不景气,义乌一足浴店的经理感觉压力很大,便动起歪脑经———把推拿房改成公寓进行“日租”。近日,这名经理因擅自经营需公安机关许可的行业被义乌警方处以行政拘留5天。

新报讯(通讯员 楼剑平 记者 朱翔)因为足浴生意不景气,义乌一足浴店的经理感觉压力很大,便动起歪脑经———把推拿房改成公寓进行“日租”。近日,这名经理因擅自经营需公安机关许可的行业被义乌警方处以行政拘留5天。

3月17日下午2时许,义乌市公安局福田派出所民警到工人北路“品御足浴”进行例行消防安全检查时,发现4楼包厢里睡着一名来自温州乐清的男子。男子姓金,自称是来义乌旅游的。“今天凌晨,我住进这家‘公寓’,房费是100元钱一天。”金某还拿出了一张抬头为“青云龙海国际大酒店”的押金单据。

由于这家足浴店涉嫌变相经营,民警随即现场制作了笔录,并查扣了押金单、酒店房态表等证据材料。第二天,民警又依法传唤足浴店经理陈某接受调查。据陈某介绍,他到“品御足浴”上班不到半年,足浴店共有5层,下面3层是足浴,4楼是有20个包厢的推拿房,5楼是管理人员办公室。

这段时间,足浴生意不太景气,推拿房基本上都空着。“我就想能多收一点钱也好,为了提高经营业绩,在没跟老板商量的情况下,擅自把4楼变成‘酒店式公寓’,并改装了门面标牌,还制作了一块月租、季租的广告牌放在门口。”陈某说。实际上,“品御足浴”也做日租生意。“我们这样做也才四五天时间,以为派出所不会来查。”他说。

近期,义乌警方对休闲足浴、洗浴按摩等经营场所开展了专项检查整治行动,严查凌晨2时至上午7时为客人提供宿夜休息服务的违法行为。违反规定的,依据《治安管理处罚法》第54条规定对相关责任人一律拘留处理。3月15日,福田派出所专门就此逐家下发《告知书》进行提醒,受到拘留处罚的陈某当时也在回执上签了字,不料他最终却成了被拘留的“第一人”。

来源: 作者:楼剑平 朱翔 责任编辑: