首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

“义工之家”卖花帮贫困生圆生日梦

提示: 上周六,在义乌大陈马畈农业奇幻乐园,一场爱心义卖活动正在温馨展开。

上周六,在义乌大陈马畈农业奇幻乐园,一场爱心义卖活动正在温馨展开。上午9时许,义卖活动开始,迅速吸引不少爱心游客参与。当天共拍卖102盆郁金香,募集爱心捐款1626元。据悉,本次活动所得善款将与此前“义工之家”公益小天使小分队苏溪义卖的善款汇总到一起,用于为贫困家庭的学生庆生用。

据“义工之家”负责人金利宾介绍,“义工之家”的爱心助学活动已经开展了9年,成员们走遍义乌14个镇(街)、20多所中小学、200多个偏远村落,走访了600多户贫困家庭,结对资助了200多名贫困学生。他们在走访中发现,一些贫困学生生活在单亲家庭里,或者没有父母,大部分孩子都不曾庆生。为此,他们想到用义卖的方式为这些贫困学生圆个生日梦。下一步,他们将继续通过义卖等活动,为100多名孩子筹集生日善款。“3月26日,我们将分别举办两场生日会,一场是大陈、苏溪共22名贫困家庭学生的生日会,另一场是其他镇(街)1至3月过生日的贫困家庭学生生日会,有兴趣的市民可以一起来参加。”

来源: 作者:夏斌婷 责任编辑: