首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

周边郊游踏青哪里好玩?东阳花园村牡丹盛开,浦江也有四条春季特色游线

提示: 天气转暖,正是春游的好时节。每到周末,就有不少自驾游车队整装待发,前往各大乡村赏花、玩乐。这一次,悠游给大家推荐的是东阳花园村与浦江的四条春季游线:在花园村,40多个品种的牡丹花已经陆续绽放,过几天便是最佳观赏期;而在秀丽的浦江,也有许多地方适合春天去玩一玩——

金华新闻网3月28日消息 金华晚报记者 罗奕 方跃镇

才送冬归,喜迎春到。已是枝头百花闹,意逍遥。

天气转暖,正是春游的好时节。每到周末,就有不少自驾游车队整装待发,前往各大乡村赏花、玩乐。这一次,悠游给大家推荐的是东阳花园村与浦江的四条春季游线:在花园村,40多个品种的牡丹花已经陆续绽放,过几天便是最佳观赏期;而在秀丽的浦江,也有许多地方适合春天去玩一玩——

民生花海

民生花海

牡丹盛开,春游村游总相宜以前,我们南方人观赏牡丹花都要跑到河南洛阳和山东菏泽等北方之地。2010年,东阳花园村从山东菏泽和河南洛阳等地引进优良品种,开始在百花园里种植牡丹花,几年来,培育出了数以万计的牡丹花。如今,正是观赏牡丹的好时节,红的、粉的、黄的、白的、紫的、绿的、黑的……花枝招展、五彩缤纷,在阳光的照耀下尽显雍容华贵。

IMG_6885

IMG_6887

3月30日,花园村的百花园将正式开园,将有40多个品种的牡丹花与市民见面。据说,百花园在原来的种植方式基础上,还采用了盆栽技术种植牡丹花,以避免今年春季雨水多带来的影响。预计这些牡丹花的最佳观赏期将在4月初。

除了赏花,花园村今年还增添了不少旅游项目,比如玩一玩真人水弹CS,还可以看《灰姑娘》童话剧。

IMG_6879

据了解,这是我市首家真人水弹CS项目,也是花园村今年新引进的游乐项目,由于花园村学生社会实践基地拓展训练区本身已有网桥、攀墙、吊桩等拓训项目,根据景区实际地形,增加新的CS,在增添新鲜拓展项目的同时,也能让大家在体验中感受到团队合作的重要性。与现有其他真人CS有所区别,这里采用的是水弹枪,水弹主要是水分的聚合物,发射后碰到硬物就碎了,水分会迅速蒸发掉,而且水弹无毒无害。真人水弹CS项目非常适合青少年团队合作精神的打造,同时,真人水弹CS项目也很安全,每名队员会配戴一副安全防护镜,游戏还规定,3米内不能向对方开枪。

IMG_6881

去年国庆期间,花园艺术团曾精心编演了《灰姑娘》童话剧,在经过公开试演后,市场反应很不错,于是决定再次推出。这是一部由经典童话故事《灰姑娘》改编创作的童话剧,讲述的是主人公艾拉的故事。艾拉本来有一个幸福的家庭。可是在她的父亲与母亲去世之后,一切都变了。她发现自己身陷嫉妒和折磨。艾拉不仅被继母一家当作佣人使唤还被恶意称作“灰姑娘”。尽管遭受残忍的折磨,艾拉还是决心坚持母亲的遗言,“勇敢而善良地活下去”,因此她不向绝望投降,也不仇恨虐待她的人。因为她的善良,神仙教母派来的龅牙教授,用魔法变出了马车、水晶鞋和一件漂亮的礼服,让她去参加王子的舞会,灰姑娘的命运就是从这一刻开始改变的。

四条春游路线,玩转浦江

上个周末,第三届“诗画浦江”乡村旅游节在浦江县前吴乡的民生花海开幕。到乡村旅游,春天是个绝好的季节。那么,秀丽的浦江哪些地方最适合春天去玩?浦江县旅游局把最有特色的几条线路推荐给大家:

仙华山

仙华山

“诗画浦江”经典游:仙华山—江南第一家—神丽峡—仙华四季温泉

在这条经典游线上,大家可领略国家4A级景区仙华山“浙中第一仙山”的美景;感受明朝开国皇帝朱元璋赐封的江南第一家孝义治家的家文化;到省级生态旅游区神丽峡欣赏自然峡谷景观;玩累了还可以到华东地区规模最大,游乐休闲设施最为完善的仙华温泉四季乐园洗个温泉浴放松心情。

通济湖

通济湖

“轻度假慢生活”生态游:茜溪悠谷轻度假区—环通济湖慢生活区

在虞宅茜溪悠谷轻度假区,你可以亲近乡村,亲近自然,享受田园度假风光,听浦江乱弹,尝浦江美食,住浦江民宿,在新光廿玖间旅游创客基地享受轻松、休闲的春日暖阳。在前吴慢生活区您可以到吴山明、吴茀之等国画大师老家前吴村感受山水完美结合的人间仙境,到多彩3D罗源拍拍3D创意照,而民生村的油菜花海眼下正在全盛期。

古村落文化体验游:登高山—礼张—嵩溪—冷坞—潘周家—上河

这条游线非常适合带孩子去玩,你和孩子可以到神笔马良故事的发源地登高山村探寻南宋赵氏皇族后裔古建筑群;到“中国十大书画村”礼张村感受家家都有书香墨,人人都会写一笔的深厚书画文化底蕴;到拥有800年历史,1560间古建筑群的“国家级历史文化村落”嵩溪村品味江南乡村的悠久与韵味;到花草芬芳,堪称人间又一处“世外桃源”的冷坞;到明清古村落潘周家村见证圆梦《中国梦想秀》的“一根面”的传奇……

嵩溪村

嵩溪村

家规家训体验:江南第一家—嵩溪村—礼张村

当下,大家越来越看重家规家训对人们尤其是子孙后代的影响。所以,这里单独推荐一条线路。你可以先去参观江南第一家,居住在此的郑氏家族,以孝义治家。明洪武十八年(1385年)太祖朱元璋赐封其为“江南第一家 ”。下午可游览礼张村,那里书画人才辈出,是浦江“中国书画之乡”的发祥地,有“书画第一村”之称;或者前往国家3A级景区嵩溪村,这是一个典型的水在房下、人住水上的远离现代建筑的江南古村落。

来源:金华晚报 作者:产经部罗奕 新媒体方镇跃 责任编辑:徐超