首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

哪些时段和路段易堵?遇堵又如何绕行?

清明小假期(4月2~4日)高速小客车免费

本报讯(记者潘逸 通讯员饶海烽)记者昨从高速交警金华支队获悉,清明小长假高速免费通行的车辆范围仍然是7座以下(含7座)载客车辆,免费时间为4月2日0时起至4月4日24时止。高速交警提醒,杭金衢高速依旧是重点拥堵路段,诸永高速也是“堵车大户”,市民要提早规划,安全出行。

高速交警预计,由于此次免费通行时间较短,出行车辆主要以金华及其周边城市市民扫墓出行、短途踏春自驾出游为主。届时,高速出行车辆将大幅攀升。预计4月1日下午开始,高速流量会增大。去年清明节期间,我市辖区共发生302起交通事故,主要集中在头尾两天,事故量占比82%。事故时间主要是每天的8时至12时,14时至21时,事故形态主要是追尾,车辆类型主要是小型客车,事故路段主要集中在杭金衢高速的鞋塘到金华东、金华到游埠,诸永高速怀鲁到横店。

据预测,今年4月4日,也就是假日最后一天,返程流量会达到峰值,最容易拥堵的高速依次是杭金衢高速、诸永高速、金丽温高速、甬金高速和东永高速。出行高峰会出现在4月2日、3日10时和16时,返程高峰时段将集中在4月4日下午。

高速交警建议,如果遇到杭金衢高速堵车,可沿103省道通行,金华市区到义乌建议走金义快速路;金丽温高速堵车,可沿330国道通行;甬金高速堵车,可走嵊州到义乌的37省道,再走金义快速路;诸永高速堵车,可沿义乌绕城公路,再沿103省道或者其他地方道路行驶。

如遇车祸,车辆无法移动的,务必打开双跳,并在来车方向150米外放置好三角牌,人员撤离到右侧护栏外后,拨打报警电话。

(线索提供:王德通)

来源: 作者:潘逸 通讯员饶海烽 责任编辑:
关键词: 路段 时段 易堵