首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

黄锦朝:狠抓建设进度 确保工程质量

黄锦朝调研湖海塘公园建设时要求

金华新闻网3月30日消息  金华日报记者 许新云

3月30日下午,市人大常委会主任黄锦朝在调研湖海塘公园建设情况时要求,要狠抓建设进度,确保工程质量,打造精品公园。市人大常委会副主任钱世茂、秘书长陈志身陪同调研。

湖海塘运动休闲区建设是市委、市政府重点工程,也是市民关注的热点区块。自项目启动以来,金华开发区有序施工、分片开发,全力以赴推进建设。湖海塘公园是整个区块建设的一大核心。目前,东一区已完成总体绿化工程量85%,水上舞台、游船码头、一号建筑基础、二号建筑驿站工程已完成主体结构,榉木广场已完成花岗岩铺装90%。西一、二区地形整理完成95%,苗木种植正抓紧进行。完成土方填筑4万立方米。西一区北入口及5米园路基础开挖,宕渣回填完成。

黄锦朝一行冒雨察看了湖海塘公园建设现场,了解建设进度。在听取金华开发区管委会主任余秋荣、管委会副主任应晓亮湖海塘公园景观工程建设进度汇报后,黄锦朝充分肯定了开发区管委会领导和湖海塘区块建设指挥部工作人员敢于担当、攻坚克难、夙心夜寐的工作精神,对湖海塘公园前期建设情况表示满意。黄锦朝指出,下一步,要严格按照原定规划建设湖海塘公园;要狠抓建设质量,施工单位要以高质量、高标准的要求打造精品公园,要经得起时间检验;要狠抓建设进度,按照计划倒排时间,分区块、分片段建设,施工管理要跟上进度,注重细节,营造“比学赶超”的浓厚氛围,比质量,比进度;要做好保障工作,加强日常管理,各部门通力协作,做到无障碍施工,确保工程如期完成,决不能失信于民。

据悉,湖海塘公园东一区有望4月中旬建成并向市民开放,2016年底将基本完成主体建设,2017年6月底前全面竣工。  

来源:金华日报 作者:开发区分社 许新云 责任编辑:倪西西