首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

谁丢了这笔万元“救命钱”快来领

5旬患者拾金不昧彰显信义精神

提示: 尽管没过两天就是清明小长假,但医院里的医护人员都在四处打听,焦急地等待失主的到来。

金华新闻网4月4日消息 金华日报记者 吴骞

清明三天小长假,金华广福医院的医护人员在忙于救治患者的同时,也在焦急地寻找一笔“救命钱”的失主。3月31日,一名患者在该院二十病区捡到一万元现金,转交给医护人员代为寻找失主。然而4天过去,依然没有人前来认领。

捡到这笔钱的患者,名叫蒋美仙,今年52岁,家住金华开发区苏孟乡。当天上午9时35分左右,她在金华广福医院的二十病区做完抽血检查,正准备下楼去做B超,突然在病区过道的医生信息公开栏附近地上,看见了一个红色塑料袋,里面装着厚厚一叠东西。“当时我就在想,不会是有谁把钱掉了吧,赶紧上前捡起来一看,还真是,估计是刚丢没多久。”

在当时,她没有多想,便四处开始寻找失主。但正赶上过道里的人流量比较少,一时间没法确认谁是失主,也不见有人回来寻找,于是便把这笔钱转交给了病区的医护人员,希望能尽快找到失主。她说,从这笔钱的包装上看,很可能是有患者或家属筹集的“救命钱”。她自己作为患者,感同身受,深知当中的不容易。只盼着丢钱的患者能尽快用上这笔“救命钱”,也早日得以康复。

这些天住在医院里,她也一直在关注是否已经找到失主。可惜直到其4月3日出院时,仍没有人前来认领。金华广福医院院办相关负责人告诉记者,在收到患者转交的这笔钱后,他们清点了钱数发现,数额一万元。当即询问了二十病区以及附近病区的所有患者及家属,但均没发现有人存在丢钱情况。而在过道的监控里,由于发现这笔钱的区域正好在死角处,一时间也很难查到谁是失主。

尽管没过两天就是清明小长假,但医院里的医护人员都在四处打听,焦急地等待失主的到来。“丢了这么多钱,失主一定很着急,所以我们特意安排了人值班保管这笔钱,以便其随时都可以来领取。不过直到今天,失主仍未出现。”该负责人说,近些年来,该院也曾出现过有医护人员或患者拾金不昧的行为,最终均找到了失主。他们在为这种信义精神点赞的同时,也希望能尽快找到知情人,领回这笔“救命钱”。如果你知道相关情况或是失主,请及时与金华广福医院院办联系,联系方式:0579-82287828。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 救命钱 万元