首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

与儿媳吵架,婆婆一口气喝下了1.5升52°白酒

金华新闻网4月5日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 于艳艳

4月5日下午1时30分左右,随着一阵急促的120呼叫声,一名满身酒气,昏睡不醒的女子被送进义乌復元医院急诊室。

“都是我不好,要不是因为我,我妈也不会这样……”护送女子一同进急诊室的一年轻男子表情充满自责,一边不住地用纸巾擦拭女子嘴边的呕吐物,一边向医护人员说起事情的来龙去脉。

男子叫小华,今年26岁,躺在病床的女子是他的妈妈夏女士,今天54岁。看着病床上昏睡的母亲,小华眼眶红红地说,因为他工作的问题,母亲与妻子已经吵过很多次架了。“中午,大家从厂里下班后,本来好好地吃着母亲买回来的快餐,不料在吃饭的时候,大家闲聊间,又说到了我工作的事情,母亲希望我安心在自家厂里上班,妻子却认为我到另一个厂里上班比较有前途,而且工资也高。就这样,话不投机一来一回的,婆媳两人从口舌之争变成了拳打脚踢。”

小华说,看到母亲与妻子冲突不断升级,他就上前奋力劝架,但是婆媳俩人还是都有不同程度的受伤,随后他就将妻子拉回了房间,留母亲一人在饭桌上。

没想夏女士端坐在饭桌边越想越生气,甚至从厨房里拿出了一瓶约1.5L的白酒,“咕咚咕咚”喝了起来。等小华从房间出来的时候,只见满满一瓶白酒已被母亲喝了个精光。看到母亲瘫软在地且已不省人事,小华急忙拨打120急救中心电话,将其送进医院。

急诊医生检查发现夏女士为酒精中毒。经过一番急救处理,夏女士终于慢慢苏醒过来,随即又被送入病房进行观察治疗。

“喝酒本来就对身体有害,像夏女士这样,一口气喝下了如此大量的白酒,而且浓度这么高,不仅很伤身体,且极易造成因为呕吐物堵塞咽喉,而引起呼吸心跳骤停。”復元医院急诊科医生提醒市民,生活中做到不顺心或不开心的事,一定要学会合理发泄,切不可借酒消愁尤其是猛喝高度白酒。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:汪寒