首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

痴情贵州小伙千里赴金找爱情 却和女方表哥动了手

民警打出亲情牌巧妙调解

本报讯(记者徐健辉)“我什么都不想要,就是想和她在一起。”昨晚,贵州小伙小金摸着脸部的伤口,在江南公安分局秋滨派出所里一脸倔强地说道。小金今年才20岁出头,他跑到金华来并非和多数老乡那样是为了打工,他是为了追寻一段爱情。民警告诉记者,小金的故事说起来有点凄美,可结局却有点奇葩。为了能让这名痴情小伙情绪稳定,调解纠纷的应警官巧妙动用了亲情牌。

小金跑到金华为的就是找同乡女孩小黄谈恋爱。小金说,他非常喜欢小黄,可是小黄的家人反对他追小黄,并且带着小黄来到了金华。“歌词不是说了,距离不会埋没爱情,我就追来,并且找小黄在金华住的地方。我上门去找她好几次她却不见我。最后还发给我一条短信让我别去找她了。我有点想不通。”

小黄的父亲在派出所里看着小金也是一脸头痛,两人简单用家乡话交流几句后,就进入了冷战状态。“他有点说不清楚,我女儿都已经订婚了,他还要过来闹,说订婚了他也有机会,这算什么道理。”

小金却觉得他的想法没错。昨晚他又跑到小金家里要见小金,小黄的表哥有点忍不住了,就出面和小金谈。两人开始还是好言好语,可是小金一句“别说订婚,就算结婚我也要抢过来”,惹恼了小黄的表哥。

表哥一拳打在了小金脸上,小黄的家里人赶紧拨打110报警。应警官了解了两人的纠纷后,把双方叫到一起调解,小金说破相了要求赔偿几万元。可是应警官仔细查看了一下,小金脸上其实连淤青都没有。

应警官把小金叫到一边询问他:“你是不是真心爱小黄?如果现在这样闹下去,把小黄家里亲戚对你的印象都弄坏了,以后怎么可能还有机会和小黄谈恋爱。”小金听完后想了半天,就主动提出不想再追究这件事。

应警官趁机把两人叫到一起做了详细的普法教育,同时也告诫小金强扭的瓜不甜,不能用骚扰别人的办法去追女孩子,这样只会适得其反。最后小金在派出所里向小黄的家人承诺,如果小黄真的结婚,他不会继续纠缠,只能祝福小黄。 (线索提供:应锦阳)

来源: 作者:徐健辉 责任编辑: