首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

村民“尝鲜”全新触屏POS机

电商金融服务站硬件升级

提示: 刷卡、输入密码、取款、交水电费……日前,永康市龙山镇吕南宅村60多岁村民姚大伯,来到村里的电商金融服务站,拿出永康农商银行

刷卡、输入密码、取款、交水电费……日前,永康市龙山镇吕南宅村60多岁村民姚大伯,来到村里的电商金融服务站,拿出永康农商银行的社保卡,用手指在一台自助设备上轻点了几下,轻松取出了1000元现金、交了上个月的水电费。不仅是姚大伯,很多村民都赶到村里的电商金融服务站排队“尝鲜”。让村民们爱不释手的机器,就是永康农商银行全新升级的触屏多媒体POS机。

为进一步加大支农惠农力度,作为省农信联社全新触屏POS业务的首批试点行社,永康农商银行率先对辖内电商金融服务站的电话POS机进行了优化升级。以前,村民到助农服务点取款、转账、充话费等,因为只有传统的电话POS机,一般都是由服务站管理员帮其操作。升级后的全新多媒体POS机,采用全触屏模式,屏幕以图文形式呈现,操作更简单、使用更直观。除原有已具备的消费、转账、余额查询、话费充值、电费代缴等功能外,还新增了购买火车票功能。同时,接入3G移动网络,交易速度更快、更快捷。首次使用时由管理员指导后,多半村民都能自助操作,有效减轻了管理员的工作压力。

据悉,今年永康农商银行已对50家电商金融服务站增配了全新触屏多媒体POS机。下一步,该行将持续加大支农惠农力度,加大全新触屏多媒体POS机的投放力度,不断优化完善POS机功能,让农村百姓享受到更加便捷化、智慧化的生活。

(通讯员 潘晶晶 记者 吴军勇)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 村民 全新