首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

一季度永康区域性原产地证书签证量涨势喜人

提示: 2016年一季度,金华出入境检验检疫局永康办事处共签发区域性原产地证书1606份。

金华新闻网4月12日消息 金华日报社永康分社 徐煦捷 通讯员 劳舒翼 

昨日记者从金华检验检疫局永康办事处了解到,2016年一季度,金华出入境检验检疫局永康办事处共签发区域性原产地证书1606份,金额4667万美元,同比上涨84.4%和70.7%。预计将为企业节约进口关税234万美元。

具体来看,除亚太协定证书因其中成员国韩国单独开签中韩证书导致签总量下降外,其余所有自贸区证书签证量和金额都有不同程度增长。签证量前三甲分别为中国—东盟证书:421份,1779万美元;中国—澳大利亚证书391份,1011万美元和中国—韩国证书216份,680万美元。

在当前经济下行压力增大,外贸形势严峻的态势下,区域性优惠原产地证签证量逆市增长振奋人心,也体现了自贸区证书的强大活力和高含金量。企业凭借区域性原产地证书,不但能够获得进口国关税减免甚至零关税的优惠,还能享受方便快捷的通关服务,在国际贸易竞争愈发激烈的当下,更能发挥“中国制造”的极大优势。

 

 

来源:金华日报 作者:永康分社 徐煦捷 责任编辑:史聪