首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横漂李东海:我很丑但我很爱演

提示: 李东海的演艺之路缘于他的“贼眉鼠眼”。凭借他这张辨识度极高的脸,他从一个群众演员成功逆袭,成为“横漂圈”饰演反派人物的专业户。

金华新闻网4月12日消息 金华日报东阳分社记者 方丽

来自广西的李东海,今年36岁,与很多追求颜值的演员不同,李东海的演艺之路缘于他的“贼眉鼠眼”。凭借他这张辨识度极高的脸,他从一个群众演员成功逆袭,成为“横漂圈”饰演反派人物的专业户。

长相奇特开启表演之路

一撮小胡须、半秃的发型,李东海给人的第一印象是长相奇特。一次,当地电视台招募特色演员,学美术的李东海,意外地在一次电视台的选角活动中引起了导演的注意,从此入了演员这一行。在南宁拍摄影视剧《兄弟之争》时,他扮演横行霸道、十恶不赦的黑道大哥,一开始就扮演“坏人”,让他感觉压力很大。“从内心说,我不喜欢自己演坏人。”没想到,下一部戏《我是李家成》里,李东海再次饰演一个游手好闲的流氓地痞。由于他表演收放自如,收到不少好评。此后,他又在数十部影视剧中扮演多个坏人角色。

李东海剧照1

李东海剧照

李东海这个“坏人黑锅”一背就是5年,并成了当地家喻户晓的“恶人”。为了拍摄更多影视剧,2012年初,李东海带着憧憬来到横店,开启了全新的追梦生活。

“捡鸽子”获演戏机会

到了横店后,李东海并没能马上接到戏约。预交了三个月房租,李东海生活变得拮据,他心急如焚。幸运的是,他到横店的第8天出现了转机。

武侠剧《笑傲江湖》在横店召集群演集合时,一名演员临时缺席,李东海刚好顶上。这在“横漂圈”就是“捡鸽子”。他凭借风趣幽默的表演,得到了导演赏识,导演还给他另外加戏扮演一个师爷。虽然戏份不多,但他把精明睿智、聪慧敏捷的师爷形象表演得格外鲜活。“真没想到,导演还特意为我加了戏,感觉很幸福!”

李东海“过目不忘”的长相,让诸多剧组都记住了他,一旦有适合他演的戏,很多演员副导第一个邀请的就是他。在横店“漂”了4年拍的戏,远远超过了在南宁5年拍的戏。

4年间,李东海扮演的角色从年龄、职业、戏份等都有较大转变;以“坏人”著称的他,专扮“坏人”形象的戏就超百部。电影《三少爷的剑》里,他饰演土豪富海天;院线电影《情系土家寨》里,他饰演反二号“豹爷”等。同时,他还在电视剧《一代枭雄》《虎刺红》《雪豹》等剧中扮演过阿六、地下党、日本人等多个角色。近期,在横店热拍的网剧《我是零零后》特邀他客串了一名武功深厚的大师。2016年初,在广西南宁举办的“明德行”全国电影人颁奖盛典上,李东海获得了演员模范奖。

如今,李东海早已不在乎自己的长相。在他的心里只有一个信念:长相有美丑,演技也有好坏,只要他在剧中扮演的角色能扎进人心,让观众记住他,就是名出色的演员。

来源:金华日报 作者:东阳分社 方丽 责任编辑:傅俊
关键词: 李东海