首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

菜地里的菜都蔫了

他怀疑是有人搞破坏

提示: “本来都打算把菜拔去卖了,没想到却被人破坏了,这些人为什么要这样做呢?”

本报讯(记者董宏程)“本来都打算把菜拔去卖了,没想到却被人破坏了,这些人为什么要这样做呢?”昨天傍晚,在市区新狮街道一处农田种菜的菜农邵师傅拨打本报新闻热线82374110时还有些气愤,他告诉记者,菜地的菜突然蔫了,他怀疑是有人恶意搞破坏。

昨天晚上7点左右,记者来到了邵师傅的菜地,在他的带领下,记者看到了一些青菜的叶子确实出现了枯黄的情况。“现在正是收获的时候,本来应该是绿油油的,这样肯定是有问题的。”记者看到,这些青菜的长势好坏不齐,其中路边的菜出现枯黄的情况最为严重。“这一整片都是不对的,其他都是好的。”正如邵师傅反映的,菜地中间部分的菜叶长势不错,并没有出现枯黄的情况。

邵师傅告诉记者,自己和妻子平时靠种菜为生。“这批菜过两天就要收掉去卖了,没想到却这样了。”邵师傅表示,3天前,他还来到菜地看过,当时青菜长势喜人,完全没有问题。而这几天,因为家里有些事情,他没有来到菜地照料,没想到却发生了这样的事情。

邵师傅说,现在蔬菜价格比较高,被损坏的菜价值初步估计超过了200元。那么到底是谁在破坏蔬菜呢?“我估计是有人往我菜上洒了农药。”邵师傅说,菜的外形是完整的,只是叶子出现了枯黄变焉的现象,这肯定是化学成分导致的。“之前也有过一次类似的事。”邵师傅告诉记者,自己平时做人做事低调,也没有惹到过谁,所以这让他感到很意外。目前,邵师傅打算报警处理。

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 菜地